Меню
23 ноября 2021 | 15:50 | 669

Грунт под дорогой промыли канализационные стоки из повреждённого коллектора

«Водоканал» залатал поврежденный коллектор за три дня.

Автомобильная дорога на улице Глинки провалилась в субботу 20 ноября. По счастью никто не пострадал. Разрушилась часть канализационного коллектора и подмыла основание дороги.

Время уже пришло. Железобетон не выдерживает времени. Агрессивная среда канализационных паров сьедает бетон и они постепенно рушатся. Дорога может обрушиться в любом месте - Александр Чуринов, начальник канализационной службы МУП «Водоканал» 

В субботу участок дороги на улице Глинки закрыли для проезда машин. На место аварии выехали представители всех служб, чьи коммуникации проходят по соседству.

Мы приехали, показали, где проходят наши коммуникации, чтобы не повредили. Сейчас все это очень дорого восстанавливать - Владимир Бочаров, инженер компании «Ростелеком»

Чтобы залатать поврежденный коллектор у «Водоканала» ушло три дня. Во вторник дорожное полотно начали засыпать песком и щебнем. Движение транспорта восстановят. Но вопрос с коллектором требует принципиального решения.

Похожий провал был под проспектом. Мы его залатали, не докапываясь. Пока еще держится. Сколько он продержится неизвестно. Было бы хорошо поменять участок метров 80. Мы бы и проспект спасли и дальше этот аварийный участок, который у нас весь раскрошенный - Александр Чуринов, начальник канализационной службы МУП «Водоканал» 

Вопрос как всегда упирается в средства.

Яму засыпали, проезд по улице Глинки открыли во вторник днем.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня