Меню
23 мая 2019 | 16:13 | 1349

Грядёт театральный июнь в Сергиевом Посаде

Магия рождения спектакля. Нам позволили безмолвной тенью присутствовать в зале, чтобы запечатлеть, как это бывает. Труппа «Театрального ковчега», режиссёр Сергей Бобровский, работавший в Липецке, Бийске, Новосибирске. Рождается спектакль «Событие» по Набокову.

Нет традиции постановок. Мозг критика свободен, зрителя – тоже. Тебя ни с кем не сравнят. В выборе пьесы есть свои преимущества. Это эксперимент, театр-студия «Театральный ковчег» предполагает смелые форматы. Они «прекрасно безответственны», я надеюсь, – Сергей Бобровский, режиссёр

«Событие» станет участником международного театрального фестиваля «У Троицы», который в шестой раз  пройдёт в Сергиевом Посаде в июне. Будут показаны 22 спектакля восемнадцати театров из четырнадцати городов; 450 человек – общее число участников фестиваля. Зрителям счёта нет, невозможно посчитать  и концентрацию эмоций, которые можно получить за девять дней фестиваля. 

Жителям Сергиево-Посадского городского округа повезло. Ведь театры из Санкт-Петербурга и Петрозаводска, Челябинска и Донецка приедут, чтобы сыграть на четырёх городских сценах. Билеты уже в продаже, и зрителю осталось лишь выбрать, что посмотреть. 

А в мастерских «Театрального ковчега» доводят декорации к премьере. Сценограф спектакля «Событие» Олег Нагорничных. Он совмещает сразу несколько профессий – режиссёра, педагога и сценографа.

Мой мастер на режиссуре Гарий Маркович Черняховский дружил с Олегом Шейнисом, главным художником «Ленкома», и я много от него взял. Кроме того, я с детства рисую, для меня это не чуждо. Я читаю пьесу и сразу вижу картинки, – Олег Нагорничных, сценограф

Когда Олег Нагорничных прочитал пьесу Набокова «Событие», предложенную режиссёром Бобровским картинки тоже пришли. И пришло сценическое решение на площадке «Театрального ковчега».

С одной стороны, тесная клетка, где они ютятся. С другой – вокруг много воздуха. На маленькой сцене непросто создать воздух, но я уже десять лет работаю с «Театральным Ковчегом» и научился работать с этим пространством, когда его надо визуально расширять, – Олег Нагорничных

В этом году фестиваль «У Троицы» осваивает не только сценические площадки города, но и уличные площадки «Дорогу к храму» и открытую сцену «Дубравы».

На улице, если не зацепило, зритель уходит, и ты его не удержишь ничем. Либо же он остаётся от и до. Театру важно выходить из зоны комфорта и открывать в себе новые возможности, – Светлана Трофимова, руководитель службы маркетинга «Театрального ковчега»

С 7 по 11 июня, в преддверии основной программы фестиваля «У Троицы», театр выйдет на улицы Посада. Вечером в будни и с 15 часов в выходные на «Дороге к храму» зрители увидят истории, рассказанные разными театральными коллективами. Подробности на сайте организатора фестиваля – «Театрального ковчега».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня