Меню
17 января 2017 | 20:17 | 970

Губернатор думает окунуться в крещенскую иордань

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв побывал в Сергиево-Посадском районе. В первую очередь, он посетил новую Ледовую арену, которая открылась в январе этого года.

Этого события жители ждали давно. А вот построили ледовый спорткомплекс чуть менее, чем за год по областной программе «Спорт Подмосковья». Он включает в себя ледовое поле, тренажёрный зал, кафе, комнаты для тренеров и спортсменов. На строительство объекта затрачено около 200 миллионов рублей. 

Ледовую арену уже опробовали юные хоккеисты. Команда «Орбита» из Реммаша и команда спортшколы «Центр» открыли чемпионат Сергиево-Посадского района по хоккею. 

Перед матчем губернатор поздравил хоккеистов с новым льдом, пожелал побед и совершил символическое вбрасывание шайбы.

Ледовая арена носит имя известного хоккеиста Сергея Фёдорова, сейчас он занимает пост генерального менеджера клуба ЦСКА. Андрей Воробьёв отметил, что ледовый спорткомплекс доступен всем. Здесь проходят и массовые катания, и тренировки по хоккею и фигурному катанию. А Сергей Фёдоров, в честь которого названа Ледовая арена, в ближайшее время проведёт мастер-класс для хоккеистов. 

Затем губернатор отправился на бульвар Кузнецова. Там он пообщался с жителями и поинтересовался качеством уборки улиц и дорог. Жители рассказали, что основные дороги чистятся неплохо, а вот межквартальные улицы и дворы – пока недостаточно. Город чистят секторами.

Андрей Воробьёв отметил, спецтехники всё ещё не хватает, хотя каждый год закупается новая. 

Кроме того, жители обратились к губернатору с просьбой установить в Реммаше и на Рабочем посёлке две площадки для подростков. Губернатор пообещал выполнить просьбу. Спросили губернатора и о строительстве новой школы на Северном поселке. 

Андрей Воробьёв отметил, что в области прошла большая программа строительства детских садов, и теперь больше средств будет направляться на возведение школ. Задача – устранить вторую смену в школах.

Андрей Воробьёв подтвердил, что школа на Северном будет, а глава района Михаил Токарев назвал дату  – сентябрь 2018 года.

После встречи с жителями губернатор отправился на Гремячий ключ, чтобы проверить его готовность для купаний в крещенскую ночь. Он осмотрел купель, специально организованные палатки для обогрева и благоустроенную территорию у водопада Гремячий ключ.  

Гремячий ключ – популярное место, сюда приезжают люди из Москвы, Подмосковья и ближайших областей. В Крещение его посещают до 14 тысяч человек.

«Каждый район имеет собственную программу на Крещение, и в этом году мы практически на треть увеличили количество организованных мест, – сообщил Андрей Воробьёв. – Люди не просто приходят на неподготовленные водоёмы, это опасно и неудобно. Мы стараемся максимальное количество мест организовать так, чтобы было где обогреться, переодеться, безопасно окунуться в прорубь или встать под ключ. Сегодня мы одно такое место проинспектировали. МЧС, служба Скорой помощи мобилизованы в эту ночь. Мы ждём всех, кто придёт. Постараемся сделать так, чтобы было комфортно и удобно каждому человеку. 280 мест организовано в области для окунания в прорубь. Я думаю, что все будут счастливы, и надеюсь, что будет не очень холодно».

Андрей Воробьёв заметил, что он, по традиции, окунается в крещенскую иордань, и в этом году тоже «хочет попробовать».

После посещения Гремячего ключа губернатор Воробьёв покинул Сергиево-Посадский район

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня