Меню
10 сентября 2018 | 20:57 | 551

«Гвардия» просит о помощи

Приют для бездомных собак и кошек «Гвардия» в Сергиево-Посадском районе поселился в 2014 году. Сегодня здесь живут 780 собак, есть и кошки. Живёт приют на деньги спонсоров.

На какие-то нужды собирают всем миром через сети, последний сбор был на вторую водную скважину, первая вышла из строя в самую жару. На содержание одного питомца в месяц уходит порядка 5000 рублей – это  корм, затраты на электричество и бензин, лечение, вакцинация, оплата труда тех, кто помогает управиться с хлопотным хозяйством.

Более чем 100 вёдер каши надо наварить, раздать, покормить. Восьмичасовой рабочий день загружен полностью, – Иван Пономаренко, работник приюта «Гвардия»

Иван Пономаренко – подопечный социального дома «Ной». Это место, где находят приют те, кто оказался в трудной ситуации, лишился жилья или документов, слаб здоровьем.

Родилась идея того, что занятость мы этим людям можем предложить. Может, навыки дополнительные людям сообщить. Мы опасались каких-то моментов в поведении, но эти опасения были напрасными. Опасались, что будет страдать дисциплина, но и этого нет. Проблема в том, что мы имеем дело с социальным Домом. Там люди либо имеют проблемы со здоровьем, либо уже инвалиды. Мы не можем их нагружать так, как хотелось бы. Они и сами хотели бы работать, – Наталья Натяжко, помощник руководителя приюта для бездомных животных «Гвардия»

Два частных социальных проекта нашли точки взаимодействия. У создателя приюта «Гвардия» Сергея Фокина ещё много задумок, например, открыть курсы для тех, кто хочет взять собаку из приюта. 

Сейчас готовят документы на участие в конкурсе на президентский грант. К слову, в этом году приют в очередной раз стал лауреатом премии «Наше Подмосковье» в номинации «Команда». 

Достроить до конца то, то что я задумал, закрыть территорию. И подготовиться к зиме, то есть закрыть оставшиеся 12 вольеров, снизить уплотнение животных, – Сергей Фокин, руководитель приюта «Гвардия»

На всё это необходимы деньги, рабочие руки, стройматериалы и песок. На страницах приюта «Гвардия» в соцсетях есть реквизиты. «Гвардия ждёт помощи. И даёт возможность каждому почувствовать себя человеком. 

Приют для бездомных животных — ГВАРДИЯ
Для частных лиц: 
карта VISA СБЕРБАНК 4276400043372623
ЯК 410011950317285
PayPal sfokin1954@yandex.ru
Тел: 8(915)2471298 Сергей Николаевич

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня