Меню
21 февраля 2017 | 19:24 | 1351

Халатность или стечение обстоятельств?

Врачебная халатность или стечение обстоятельств? В Сергиево-Посадском роддоме у 16-летней девушки погиб ещё нерождённый ребёнок.

Анастасия была на седьмом месяце беременности. Вечером 11 февраля она почувствовала сильные боли в животе и пояснице. Мать девушки вызвала домой Скорую помощь. 

«Меня отвели на Скорой в больницу, где меня посмотрели, но ничего не сделали, положили, давали мне таблетки, валерьянку, ношпу, и всё, – рассказывает Анастасия. – Потом, перед 16- числом, сделали какие-то уколы – в два часа, десять вечера и шесть утра. После этих уколов у меня резко зашевелился ребёнок, чуть не выпрыгивал из живота. Я сказала врачу, что покраснела, у меня руки были красные, она сказала – такое бывает, ничего страшного».

Наутро у Анастасии открылось кровотечение, ей провели экстренное кесарево сечение и констатировали смерть ребёнка в утробе. 

«Когда мне сделали УЗИ , сказали, что малыш мёртвый», – плачет Анастасия.

Марина, мама Анастасии, уверена – трагедия произошла из-за уколов, девушке вводили препарат дексаметозон.

«Я считаю, что это халатность врачей. Нанесли такую травму, – говорит Марина, мать Анастасии. – Ребёнок поступил экстренно, с болями в животе. До сих пор не могу понять, почему они сразу не сделали операцию. Сроки у неё 32-33 недели, когда она поступила в больницу – полноценный ребёнок. Можно было уже в понедельник посмотреть её как следует, во вторник прокесарить, не тянуть до такой степени».

«Всем интересно, что же у нас за случай, что мы за варвары. В данном случае мы спасли молодую девушку, – отвечает Любовь Бысь, заведующая акушерским отделением Сергиево-Посадской районной больницы. – Нас обличили в том, чего мы сами не знаем, что мы не так лечение проделали. Но у нас есть определённые стандарты, мы ему соответствуем. Сами мы ничего не придумываем и применяем те препараты, которые можно применять. Прежде, чем обвинять врача, надо хотя бы спасибо сказать, что спасли эту молодую женщину. Она могла погибнуть. У неё имелось фоновое заболевание, и на фоновом заболевании – осложнения при протекании беременности. Мы могли просто потерять эту девочку».

Мать Анастасии обратилась за поддержкой к юристу, написала заявления в полицию, прокуратуру и Следственный комитет, чтобы те определили виновных в смерти нерождённого внука.

«На данный момент проводится проверка. Сегодня нам выдали тело ребёнка, уже была проведена судебно-медицинская экспертиза, с которой мы можем ознакомиться только завтра. Мы намерены довести это дело до финальной точки. И, думаем, что нужно наказывать по всей строгости закона, если выяснится, что они виноваты», – говорит Нелли Михеева, юрист.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня