Меню
19 июля 2019 | 18:06 | 1393

Хлебный кризис закончился

Сергиево-Посадский хлебокомбинат полностью восстановил работу после затяжного кризиса. Первые линии по выпечке хлеба были запущены в конце июня. С тех пор завод вышел на докризисный уровень производства – 8 тонн хлеба в сутки.

Заработал в полную силу и кондитерский цех. В планах - наращивать объемы выпуска хлеба. В первую очередь - за счет увеличения точек сбыта продукции.

Есть договоренность с администрацией по установке павильонов, которые мы планируем приобретать, палаток передвижных. Мы уже приобрели две палатки, согласовываем место установки с администрацией. Арендуем несколько помещений в торговых точках, в «Экогастрономе» будут наша кондитерка и хлебобулочные изделия, – Михаил Ляпушкин, заместитель директора Сергиево-Посадского хлебокомбината

Пока планируется установить 12 палаток со свежим горячим хлебом на территории города. 2 адреса уже согласованы - у МФЦ рядом с администрацией и у Дома быта на вокзале.

Это мы обещали как район, мы это сделаем. Да, надо согласовать места, утвердить в Минпотребе, на Совете депутатов, но, в приниципе, все обговорено. Михаил Юрьевич (Ляпушкин) закупил 2 палатки. Начнем продавать горячий хлеб, – Сергей Тостановский, первый заместитель главы Сергиево-Посадской районной администрации, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Кроме того, подходят к завершению переговоры с торговой сетью Х5 Retail Group, которая владеет сетевыми магазинами «Пятерочка» и «Перекресток». Увеличение объемов продаж не только позволит хлебокомбинату выйти на рентабельную мощность в 15 тонн хлеба в сутки, но и поможет окончательно погасить задолженность по заработной плате.

Выплатили разово зарплату за март, чтобы запустить предприятие. Прошел почти месяц, мы выплачиваем месячную зарплату. Есть график погашения, по которому мы погасим всю задолженность, – Михаил Ляпушкин, заместитель директора Сергиево-Посадского хлебокомбината

Долги копились с декабря прошлого года, когда обанкротился бывший владелец комбината - торговый дом «Настюша». 6 мая предприятие остановило работу из-за долгов за газ и электроэнергию. Штат пришлось сократить, оставшиеся работники устроили сухую голодовку. В результате, ситуацию под контроль взял губернатор Московской области Андрей Воробьев. Совместными усилиями областных и муниципальных властей удалось найти внешних инвесторов., которые и помогли перезапустить производство.

Можно сказать, что мы восстановились полностью после остановки благодаря помощи от правительства и администрации, – Михаил Ляпушкин, заместитель директора Сергиево-Посадского хлебокомбината

В ближайшее время дирекция хлебокомбината надеется открыть 2 дополнительных цеха – по выпуску соломки и вафельной продукции.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня