Меню
26 ноября 2020 | 14:43 | 717

Хотьковчанка Дарья Целовальникова – одна из 129 подмосковных участников чемпионата «Абилимпикс»

Национальный чемпионат «Абилимпикс» в этом году проходит в формате онлайн. «Абилимпикс» – это конкурс профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Московскую область представляют 129 участников, которые соревнуются в 68 компетенциях.

В Сергиево-Посадском социально-экономическом техникуме находится центр регионального движения «Абилимпикс», который организует работу подмосковных площадок.

Каждая площадка должна быть оборудована, должны быть подготовлены расходные материалы. Компетенций огромное количество – 68. На все нужно подготовить где-то запчасти, где-то продукты, где-то масла, где-то хорошую IT-базу. Этим и занимается наш техникум, – Светлана Карасева, директор Сергиево-Посадского социально-экономического техникума

В самом Сергиево-Посадском социально-экономическом техникуме организовали площадки для участников в 7 компетенциях.

Хотьковчанка Дарья Целовальникова соревнуется в мастерстве вязания крючком в категории «Школьник». На выполнение конкурсного задания отвели три часа, Даша выполнила его за 2 часа 10 минут. Её умение учителя заметили в школе, Даша часто вяжет на переменах.

Алексей Стрельников представляет Московскую область на чемпионате в номинации «Обувщик». Он выпускник Сергиево-Посадского техникума и уже работает.

Самые востребованные работы – замена молнии, ремонт подмёток и каблуков, установка набоек, – Алексей Стрельников, участник национального чемпионата «Абилимпикс»

В чемпионате «Абилимпикс» принимают участие школьники, студенты и специалисты. В прошлом году Московская область поднялась в рейтинге регионов с шестого на третье место. Организаторы и участники приложили немало усилий, чтобы и в этом чемпионате выглядеть достойно.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня