Меню
05 сентября 2017 | 20:33 | 1258

Художники из разных стран работают вместе в Сергиевом Посаде

В Сергиев Посад приехали художники из городов-побратимов – сербского Сремски-Карловци, белорусского Слонима и латвийского города Салдус.

3 сентября вместе с российскими коллегами на Блинной горе состоялся их первый международный пленэр в рамках проекта «Арт-дипломатия». Организаторы действа – администрация Сергиева Посада и частная галерея «Арт-Баzа». 

«Пишем работы под общим названием «Впечатления от Посада». Эти работы мы выставим на Советской площади. 8-го числа в 15:00 мы открываем нашу пленэрную выставку в «Арт-Баzе», затем в Сергиево-Посадском музее-заповеднике мы проводим выставку городов-побратимов. 9-го числа, если будет приемлемая погода, будем ещё не пленэре», –
Валерий Яжук, владелец частной галереи «Арт-Баzа», организатор международного пленэра

На посадской земле гости пробудут до 10 сентября и примут участие в праздновании Дня района. 

«Я многое видела, но Лавра очень впечатляет. Многое хочется написать, но нужно определить главное для меня – то, что я привезу в Салдус», –
Антра Страупмане, художник из г. Салдус (Латвия), участница международного проекта «Арт-дипломатия»

Место для следующего международного пленэра, который запланирован на 9 сентября, художники пока выбирают. Говорят, скорее всего, это будет Белый пруд или Келарская набережная, где жители и гости Посада смогут посмотреть на работы, побеседовать с участниками проекта «Арт-дипломатия».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня