Меню
Сегодня | 13:37 | 868

И снова о мусорной реформе

В библиотеке Горловского жителям округа рассказывали о новых правилах обращения с мусором. На вопросы отвечали представители Министерства ЖКХ Московской области, районной администрации, ресурсных и управляющих компаний.

До сих пор остается неразбериха с выставлением счетов за вывоз мусора для частного сектора.

Потому что очень большие сложности по квадратным метрам по частному сектору. Нет конкретной информации, поэтому люди потоком идут за перерасчетом начисленным сумм. С управляющими компаниями вопрос практически решен, все квадратные метры и транспортные файлы уже переданы. Я не могу сказать, что наши жители плохо платят, хотелось бы лучше, конечно, но ситуации у каждого свои, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Заместитель главы района Оксана Ероханова отметила, что население включилось в процесс сортировки мусора по синим и серым бакам. Но многие до сих пор не знают, как правильно это делать.

Мы забываем, что в синий бак должен кидаться только сухой чистый отход. У нас сейчас берут баночку из-под йогурта, заворачивают ее в пакет и кидают туда. Отверстие в баке не предназначено для мусора в пакетах. Туда все кидается без пакета. Мы понимаем, что есть и наши недоработки. Мы будем придумывать что-то еще для разъяснения людям и вешать на эти синие баки, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Ощущается в округе и нехватка мусорных площадок. Сейчас их 389. В будущем планируют довести количество до 800. В том числе за счет сельских населенных пунктов.

Эти площадки должны быть согласованы вместе с Госадмтехнадзором, региональным оператором, определены маршруты движения к ним. Срок строительства этих площадок определен, все должно быть в едином стандарте, – Иван Рыбаков, начальник управления жилищной политики Министерства ЖКХ Московской области

За состоянием существующих площадок следят сотрудники администрации, правоохранительных органов и Госадмтехнадзора. Ежедневно проводятся «рейды чистоты». Выслеживают и штрафуют тех, кто выбрасывает крупногабаритный мусор. И тех, кто оставляет мешки с мусором рядом с баками. Штраф – от 4 тысяч рублей.

Привозят на машинах, иногда по несколько мешков. Для вывоза крупногабаритного мусора заказываются специальные контейнеры, он отвозится на отдельные площадки, – Ольга Королёва, начальник отдела экологии администрации Сергиево-Посадского района

По словам сотрудников, среди нарушителей часто попадаются жители СНТ, которые предпочитают выбрасывать мусор на территории города.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня