Меню
10 марта 2017 | 19:09 | 1071

Идёт набор девочек в хоккейную команду

«Девчата, на лёд, мы ищем спортивные таланты!» – взывает Сергиево-Посадская федерация хоккея. Спортшкола «Центр» собирает хоккейную команду девочек. Тренировки будут проходить на Ледовой арене в Сергиевом Посаде. Набор – с шести лет.

«Занятия у нас в Ледовом комплексе бесплатные, так как с детско-юношеской спортшколой «Центр» заключён договор безвозмездного пользования. По возможности предоставляем первоначальный инвентарь, клюшки. Занятия проходят в ледовом комплексе ежедневно. Так что, ждём», – говорит Борис Бородоцкий, председатель районной Федерации хоккея, директор Ледовой арены.

С клюшкой, шайбой и коньками Анжела Шумилкина дружит пару лет. Она одна из четырёх юных спортсменок в районе, кто занимается хоккеем. Пока тренируется вместе с мальчишками, в команде выбрала себе амплуа защитника. Признаётся, пока на льду немного стесняется, по наблюдениям родственников –  деликатничает с соперниками. 

«Просто немного стесняюсь, боюсь, что, если в игре я так сделаю, то меня могут удалить. Боюсь причинить боль, боюсь очень сильно ударить», – говорит Анжела Шумилкина.

Тренер Анжелы Наталья Филимонова считает, что здесь специфика больше психологического значения: «Девочки всегда хотят быть лучше, это заложено в девочках. Когда они приходят к ребятам, им стеснительно, что они что-то не умеют делать. А если соберутся одни девочки, им уже будет, что доказывать среди своих, им будет более комфортно».

В секцию Анжела пришла после того, как увидела, как на улице мальчишки гоняют шайбу. Прониклась, загорелась хоккеем.

«Пришли, стали заниматься, и не было стереотипов, что что-то будет не так, – рассказывает  Татьяна Шумилкина, мама Анжелы. – Всё получается. Мы, родители, очень довольны. Потому что ребёнок стал собранным, бежит на тренировки. У неё целыми днями тренировки, это лучше, чем дома сидеть».

Возможно, и наследственность сыграла роль в становлении хоккейной судьбы Анжелы. 

Сергей Седельник, дед Анжелы Шумилкиной, рассказывает: «У нас богатые традиции хоккея. Её бабушка, моя мама, играла на чемпионате Советского Союза. Это был 1955-1956 год. На том же чемпионате играла мама Третьяка. Они не состыковывались, но знали друг друга».

Юношеская команда в составе с Анжелой уже заняла первое место на районных соревнованиях. Юная хоккеистка теперь ждёт достойных компаньонок.

«С девчонками будет, конечно, интереснее, хотя я уже привыкла играть с мальчиками», – отмечает Анжела Шумилкина.

Женских хоккейных команд в стране пока так не много, но женский хоккей развивается и является олимпийским видом спорта. Посадская инициатива создания команды, судя по всему, попала в российский тренд. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня