Меню
12 января 2017 | 20:13 | 1247

Идёт зимняя очистка детских площадок

Зимой на детских площадках ребятня гуляет нечасто. И тем не менее, они должны содержаться в порядке. Насколько комфортно маленьким сергиевопосадцам играть на улице зимой? Для оценки мы взяли 4 случайные площадки в разных микрорайонах.

На одной из них – на Воробьёвке – работали дворники, на других – на Угличе и Северном – видимо, недавно ушли. До асфальта, конечно, не вычистили, но в порядок привели. Портит впечатление только свежий снег. А вот на Ферме мнения жителей о качестве уборки разнятся.

«Площадка не расчищена, здесь много снега, ребёнку неудобно. Скользко, ребёнок может упасть и подвернуть ногу», – настроена критично жительница Фермы Екатерина.

Денис, напротив, расчисткой доволен: «Я считаю, что нормально расчищено. Ходить можно, сугробов нет. Сейчас выпал снежок небольшой, ну и что, – его к вечеру расчистят. Даже лавочки, на которых зимой никто не сидит, и то почищены. Всё нормально. Особенно хорошо у Дома офицеров расчистили и горку для детей сделали».

Директор МБУ «Благоустройство СП» Артур Багдасаров рассказывает, что к расчистке детских площадок выдвигаются определённые требования: «На балансе в Сергиевом Посаде более 200 площадок. Чистим их с понедельника. Есть определённые требования к расчистке, а именно: вывоз с площадки снега, чистка игровых элементов, проверка работоспособности качелей, очистка входных групп. С понедельника очищены более 40 площадок».

На четырёх проверенных нами площадках видно, что работы ведутся, а небольшие недочёты не мешают малышам комфортно играть.

Смотрите также Все на лёд!
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня