Меню
20 ноября 2020 | 13:45 | 1103

Играем в петанк

Бросить металлический шар так, чтобы он оказался ближе других к маленькому деревянному шару – кошонету. В этом суть игры в петанк – национальной французской забавы, похожей одновременно на кёрлинг и бильярд.

Петанк – игра командная. Играть могут один на один – тет-а-тет, дуплетами – двое на двое и триплетами – классическими командами, состоящими из трёх человек, – Сеявуш Гаджиев, член Российской федерации петанка, чемпион России 2016 года

Петанк набирает популярность в России и мире: все чаще проходят национальные соревнования, игру рассматривают на включение в список летних олимпийских дисциплин.

Первую площадку для петанка открыли в Сергиево-Посадском округе в парке «Скитские пруды». А первым игроком стала замглавы администрации Ольга Дударева.

Интересно. Думаю, игра будут пользоваться спросом как у детей, так и у людей старшего возраста, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия»

В эту игру играют в летнее время. Скоро мы её законсервируем, уберём и откроем перед летним сезоном, не позднее мая, – Екатерина Ажар, директор парка «Скитские пруды»

До конца ноября в парке должны закончить площадку для стритбола и обновить воркаут-зону. Развитие спортивных зон парка продолжат в следующем году.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня