Меню
09 июля 2020 | 16:25 | 1843

Имена героев – названиям улиц

Как назвать проезд от Воскресенской церкви до проспекта Красной Армии и какой дороге присвоить имя маршала Шапошникова обсуждали на административной комиссии по топонимике. За время самоизоляции вопросов и предложений накопилось много.

В рамках указа президента у нас проводится акция по увековечиванию имен всех героев Советского союза, Российской Федерации. Присвоение их имен школам, улицам и другим объектам. На территории городского округа в свое время родились, проживали и работали Герои Советского союза – 21 имя, Герои Российской Федерации – 2 имени , Кавалеры орденов славы – 8 имен – Александр Аверяскин, и. о. заместителя главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

 

Один из таких людей - герой советского союза маршал Борис Шапошников. В 1936 году он был избран депутатом от Загорского района в Верховный совет СССР. 7 мая 1940 года он подписал директиву о создании в районе Крючковской и Вифанской лесных дач филиала Академии Генерального штаба имени М. В. Фрунзе. Этот день можно считать днем рождения поселка Ферма.

Именно поэтому, именем маршала Шапошникова предложили назвать одну из улиц на Ферме. А именно – участок Весенней улицы от Замышляева до Солнечной. Это пешеходная улица вдоль забора воинской части, которая заканчивается памятником создателям ядерного щита России. А будущем, предложили на заседании, на прогулочной зоне можно поставить памятник маршалу Шапошникову. К тому же переименование улицы не коснется жилых домов.

Еще один важный вопрос – название проезда вдоль дороги к храму. Большинством голосов остановились на Воскресенском проезде - по названию церкви. Обсудили переименование остановок – в частности, остановку Путепровод переименуют в Клементьевский поселок, а остановку Пионерский лагерь на окраине деревни Рогачево - в Рогачево Южное. Теперь изменения предстоит одобрить совету депутатов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня