Меню
17 октября 2018 | 16:09 | 441

Имянаречение аэропортов

Общественная палата РФ представила проект «Великие имена России». Проект заключается в присвоении имён выдающихся соотечественников главным аэропортам страны.

По мнению общественников, эти имена станут своеобразным олицетворением побед и достижений страны. Московская область выбирает, чьи имена присвоить аэропортам Шереметьево и Домодедово. 

В Общественной палате района состоялся круглый стол с участием представителей администрации, работников культуры, краеведов, духовенства.

Заполняем форму, где пишем имена и мотивацию, почему именно их. Предлагаем от 3-х до 10 имён, – Татьяна Горячева, заместитель председателя Общественной палаты Сергиево-Посадского района

Сергей Королёв, Савва Мамонов, Сергий Радонежский, Михаил Кутузов, Фёдор Шаляпин, Михаил Пришвин, Фёдор Достоевский, Виктор Талалихин, Константин Коровин, Сергей Рахманинов, Александр Невский, Яков Алкснис, Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, Дмитрий Донской, Павел Флоренский. Эти имена прозвучали сначала в общем списке, потом решили конкретно указать, какие имена могли бы войти в название Шереметьева, а какие – Домодедова.  

Имя преподобного Сергия Радонежского, по мнению участников круглого стола, единственное, которое может войти в название аэропорта Шереметьево. 

Это будет большой шаг с нашей стороны. Ещё больше гостей станут узнавать о православии, о Лавре. Предложение очень хорошее, – Дмитрий Акулов, руководитель аппарата администрации  Сергиево-Посадского района

Эконом Троице-Сергиевой лавры архимандрит Иеремия сообщил, что наместнику Лавры пришло письмо от главы района с просьбой поддержать имя преподобного Сергия. 

Прошу разрешить мне доложить то, что я здесь услышал, владыке наместнику. Думаю, что владыка наместник сразу на этот вопрос не ответит, потому что настоятель Лавры – патриарх. Без его благословения мы на этот вопрос не ответим. Но доложим, как благословит священноначалие. Вопрос крупный, федерального уровня, – Архимандрит Иеремия, эконом Троице-Сергиевой лавры

Остальные имена будут бороться за включение в название аэропорта Домодедово, хотя члены Общественной палаты не исключают, что поддержат своих коллег из Домодедова с их предложением. 

Все имена достойные, но кого отберёт высокая комиссия, зависит от неё, – Константин Смирнов, председатель Общественной палаты Сергиево-Посадского района

Все решения уже 18 октября передадут в областную Общественную палату. Как только будут собраны все данные, начнётся интернет-голосование. По его итогам станет известно, чьи имена войдут в названия аэропортов Шереметьево и Домодедово.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня