Меню
15 декабря 2021 | 17:45 | 648

Инфекционное отделение больницы в Пересвете на капитальном ремонте

Здание образца 1968 года в последний раз ремонтировали 10 лет назад.

Инфекционное отделение больницы в Пересвете на капитальном ремонте. Его начали 3 декабря с кровли. Она была мягкая с большими протечками. За две недели ее полностью перекрыли. Здание образца 1968 года в последний раз ремонтировали 10 лет назад. Депутат Госдумы Сергей Пахомов ознакомился с ходом работ.  

Все хорошо помнят историю с детской поликлиникой, с теми жуткими кадрами, которые мы увидели в сети. Год назад мы, как и обещали, к Новому году привели ее в порядок. Спасибо нашим коллегам и партнерам из ФМБА, они нас тогда поддержали. Тогда мы говорили о том, что продолжим работу по модернизации всей части пункта здравоохранения этой большой больницы. Сейчас за моей спиной инфекционное отделение. Оно около 10 лет назад ремонтировалось, но тогда было сделано не все. Мы до конца этого года полностью закончим капитальный ремонт этого здания. Поменяем крышу, окна. Приведём все в порядок внутри, сантехнику, новые палаты. Мы решили сделать полностью инфекционное здание и больше не возвращаться - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы, член Московского областного регионального политического совета партии «Единая Россия» 

Инфекционное отделение - специфическое, здесь боксовая система. Каждый бокс со своим санузлом.

Полная внутренняя отделка, замена полов, электрических светильников. До пандемии отделение было рассчитано на 24 койки для пациентов с разными видами инфекции. В пандемийный период - только для ковидных больных на 12 коек.

Койки у нас оснащены и кислородом, и всем необходимым. Лекарства есть. Мы планируем с начала года новое поступление пациентов. У нас нет реанимационной поддержки в инфекционном отделении, поэтому принимаем пациентов лёгкой и средней тяжести - Алексей Сорокин, начальник ЦМСЧ 94 ФМБА России г. Пересвет 

Капитальный ремонт инфекционного отделения не снимает с повестки дня ремонт самой поликлиники, который так ждут жители Пересвета, и поликлиники Реммаша, относящейся также к федеральному медико-биологическому агентству. Проектно-сметная документация проходит экспертизу. В начале следующего года будет разыгран конкурс на ремонтные работы.

Выделено около 100 миллионов рублей на оба здания, зарезервированных в бюджете. В следующем году мы начнём капитальный ремонт двух поликлиник - поликлиники на Реммаше и здания поликлинического звена. Сейчас не готов сказать, когда мы это закончим. Все-таки работы много и все связано с тем, что мы не можем закрыть для посещения те поликлиники. В общем есть технология перемещения врачей из одного кабинета в другой. Это уже техническая часть. Самое главное, что мы уже полностью обеспечены финансированием, состоим в программе и заканчиваем проектно-сметную документацию. Значит, что в горизонте года-двух мы полностью реконструкцию этих объектов закончим, как и обещали - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы, член Московского областного регионального политического совета партии «Единая Россия» 

А капитальный ремонт в инфекционном отделении больницы Пересвета завершится к концу этого года.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня