Меню
17 января 2020 | 12:27 | 1259

Инклюзивный театр «Плот» получил поддержку депутатов

Свой первый день рождения отметила сергиевопосадская инклюзивная театральная мастерская «Плот».

«Плот» – это совместный проект комплексного центра социального обслуживания «Оптимист» и театра-студии «Театральный ковчег».

Первое представление коллектива состоялось в библиотеке им. Розанова, поэтому и день рождения отметили в Розановке. Участники мастерской показали спектакль «Рождественский вертеп» в духе народного театрального творчества. На особенном спектакле особенных людей – аншлаг. Среди зрителей – много друзей инклюзивной мастерской.

Инклюзивный театр мне интересен тем, что это стык. Стык медицины, социальной среды, искусства, творчества. На стыке всегда рождается что-то интересное. Это область познания, которое ещё не сильно развито. Если про нормальный театр написаны тома, то в этом театре можно развиваться и развиваться, – Игорь Курылёв, руководитель инклюзивной театральной мастерской «Плот»

Перед постановкой спектакля столкнулись с проблемами. Не было средств на приобретение костюмов и реквизита.

Мне это показалось очень важным, я связался с руководителем, хотя лично с ним познакомился только сегодня – до этого был с ним в переписке. Он мне рассказал, в чём проблемы. Прислал репортаж ТВР24. Я поговорил с коллегами из фракции «Единой России» в Совете, и было выражено единое желание помочь, – Константин Негурица, первый заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Участники инклюзивной театральной мастерской «Плот» планируют и впредь творить и развиваться. В репертуаре появятся постановки на произведения Николая Клюева и Александра Пушкина. У особенных актёров будут уличные представления.

Благородное занятие, а мы, депутаты, в меру своих скромных возможностей смогли помочь этой постановке, чему я рад. Поддержка может заключаться в нашем внимании и в финансовой составляющей – это то, что необходимо студии, – Тимофей Лагутин, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Инклюзивная мастерская «Плот» направлена на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Особенные актёры, кроме театральных постановок, изучают основы театрального искусства, их учат раскрепощению, ставят речь и раскрывают таланты.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня