Меню
01 октября 2020 | 10:45 | 758

Историю рассказывают геометрия и цвет

Художники Рашид и Инесса Азбухановы – выпускники Абрамцевского училища Они заслуженные художники России, их выставки проходили в Италии, Испании, Австралии, Германии, неоднократно в московских музеях и, конечно, в Сергиевом Посаде, Абрамцеве, Дмитрове.

Рельефы на православную тему, где помимо образов присутствует простая геометрическая резьба – фирменный знак художников. Но иконы – лишь малая часть работ художников Азбухановых. С помощью геометрии и цвета они способны рассказать любую историю.

Не надо листьев, чтобы создать ощущение осени. И зима не белая, ведь настроение – не белое. Мы берём ощущения от природы или от человека, – Инесса Азбуханова, заслуженный художник Российской Федерации

Инесса и Рашид Азбухановы часто создают несколько произведений на одну тему. Сейчас работают над серией «От впечатления до вдохновения один шаг», посвящённой художникам XX века Матиссу, Кандинскому, Малевичу, Ван Гогу и другим.

Мало кто знает, что у Малевича было четыре «Чёрных квадрата». Основываясь на этом, мы четыре квадрата Малевича дополнили характерными для него элементами и включили сюда красный поезд как отсыл к его «Красной коннице», – Рашид Азбуханов, заслуженный художник Российской Федерации

Есть в этом ряду и автопортрет Азбухановых. Это две половины одного целого и целого мира идей, красок и символов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня