Меню
06 апреля 2018 | 20:41 | 1077

Итальянцы привезли искусство, которое мы не знаем

Выставка итальянских художников открылась в галерее «Арт-база» в Сергиевом Посаде. Эта выставка – продолжение проекта «Арт-дипломатия», в рамках которого в Сергиев Посад со своими работами приезжают художники из-за границы.

В декабре прошлого года выставка сергиевопосадских художников прошла в итальянском городе-побратиме Сергиева Посада Террачина. Она продлилась три месяца и, по словам руководителя проекта «Арт-дипломатия Марьи Яжук», реалистичные пейзажи русских художников произвели большое впечатление на итальянцев.

«Здесь мы видим совершенно другое искусство – современное, много фотографий, коллажи – не очень понятные для наших гостей работы. Но в этом и цель нашего проекта «Арт-дипломатия» – показать разнообразие направлений современного искусства», –
Марья Яжук, руководитель проекта «Арт-дипломатия»

Работы, представленные в «Арт-базе», выполнены в различных техниках и направлениях, есть абстракционизм, акварельные пейзажи, фотография и авторские техники. 

В частности, это техника художника Серджио Бан. В «Арт-базе» представлены две его работы, основная часть выставлена в «Конном дворе». 

Серджио Бан при жизни был знаковой фигурой в итальянском искусстве, он собирал вокруг себя творческих людей. Его работы привезла в Сергиев Посад его супруга. Техники, которые использовал художник при создании работ, совершенно разные – это штукатурка и холст и совмещение этих материалов в одной работе. 

«Это внутренний мир художника. У него интересная сложная техника: он наносит грунт на бумагу и потом процарапывает. Это почти древняя фреска, в Италии мощные корни такого искусства», –
Валерий Воробьёв, художник

Ещё одной целью этой выставки было закрепление сотрудничества между Сергиевым Посадом и итальянским городом Латина. По словам начальника управления инвестиций Андрея Толстикова, работа в этом направлении идёт уже год.

«Мы уже год работаем над привлечением промышленности юга Италии в Сергиев Посад. Сергиевопосадский бизнес ведёт работу с контрагентами из Латины. Но два бизнеса должны научиться друг дуга понимать – это возможно через искусство», –
Андрей Толстиков, начальник управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского района

На выставках представлены работы семи итальянских авторов, обе они продлятся до 12 мая.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня