Меню
31 декабря 2021 | 19:45 | 4060

Итоги года

Главный редактор ТВР24 Татьяна Колганова подводит итоги 2021 года.

Почему-то именно Новый год считают рубежом - переходом от старого к новому. К 31 декабря стараются завершить начатые дела, раздать долги, подвести итог и начать новый отсчет времени.   

Весь год вы смотрели новости глазами корреспондентов и операторов канала ТВР24. Сегодня главный редактор телеканала возьмёт на себя смелость выбрать несколько истории более чем из 2000 информационных материалов сделанных за год.

 

Начало года – это начало массовой вакцинации населения от Covid-19. Беспрецедентно. Прививочные пункты открывают в крупных торговых центрах. На протяжении всего года вакцинация – тема номер один. Причем на всех уровнях и в федеральных СМИ, и в местных. Журналисты объясняли, информировали, даже пугали. 

Два года мы живем в ковид-режиме. И после того как прошел первоначальный страх, произошел «пандемический раскол». Общество раскололось на ваксеров и антиваксеров. С QR-кодом или без… И у каждого своя правда. 

Между тем Районная больница по-прежнему принимает только больных с коронавирусум и когда это кончится не понятно… 

 

«Водоканал» в этом году раскопал все свои сети. Реммаш, Хотьково, Сергиев Посад. Речь идет о замене не одного километра труб. Где-то работали открытым способом, в других местах буквально бурили сгнившие трассы и протягивали новые коммуникации. На реконструкцию сетей за последний год потрачено 350 млн рублей. 80 из них - собственные средства «Водоканала».

Раскопали и древности – под проспектом Красной Армии лежал коллектор 1928-года. А за Лаврой – водозаборный узел не ремонтировался с 1950-го. 

Под Скобяным шоссе сети хоть и не такие старые – но тоже убитые. Заменили полтора километра. Правда, в срок не уложились. Поэтому ремонт самого шоссе пришелся на зиму… 

 

Сергиев Посад стал первым городом Подмосковья, чьим именем назвали авиалайнер. 

Представители авикомпании «Россия» приехали в наш город, чтобы познакомиться с городом поближе.  А улететь по-дальше на Суперджете пока не получится. Он летает по России - Астрахань, Нижний Новгород, Воронеж и Магнитогорск – welcome!

 

Источник Гремячий ключ с этого года доступен не только владельцам внедорожников. Построен мост и асфальтированная дорога, парковки.  

Теперь туристы и паломники могут сюда приезжать и на автобусах. За Новым годом и Рождеством придет Крещение. Гремячий самое популярное место для паломников. В былые годы на Крещение источник посещали до 20 тысяч человек. Посмотрим, как будет в следующем году. 

 

В этом году просто бахнули новыми стройками.

Школа, еще школа, больница, дом для слепоглухих.

По порядку. В Семхозе будет физматлицей. Там, где раньше был клуб. Рядом с церковью. 

Начали сооружать строительную площадку на Зубчевом поле. Школа разгрузит 23-ю на Северном. Строка в бюджете на эту школу есть. 

Хотьково прощается со 130-летней больницей. Врачи выезжают из ветхих зданий. Одна из старейших больниц Московской области закрылась для того, чтобы строители возвели здесь новое здание. В ноябре здесь приняли последнего пациента.

Уникальных по масштабам России дом для слепоглухих отремонтировали капитально и взялись за строительство корпуса для выпускников. 

И еще об одном ремонте коротко – ДК «Космос» в Пересвете. Крыша, сделана, коммуникации заменены, стены оштукатурены. И даже лепнину в советском стиле на фасаде восстановили. Ждем окончания ремонта в 2022 году.

 

Кирилл Кучер - выпускник Сергиево-Посадского физико-математического лицея. И он один из 16 выпускников по всей России, которые в 2021 году получили 300 баллов по результатам трех ЕГЭ. Кирилл набрал максимум на экзаменах по русскому языку, информатике и профильной математике. За всю историю сдачи экзаменов в форме ЕГЭ в нашем округе лишь 2 человека смогли достичь такого высокого результата. 

 

О неприятностях 2021 года.

Весной в Охотино (это между Лозой и Воздвиженским) размыло мост. Не то, чтобы это происшествие полностью отрезало людей от цивилизации, но  ехать теперь к дачам приходится в объезд. 

Выяснилось, что мост не мост, а самострой. И восстанавливать его нельзя. Решение есть, но не быстрое. В следующем году чиновники обещали спроектировать нормальную переправу.

Коммунальные проблемы в этом году преследовали микрорайон Звездочка. Канализационный коллектор прорывало не один раз. Мутные стоки текли, издавали неприятный запах, грозили подмыть фундамент, дорогу и все на своем пути. Трубы меняли, они рвались в другом месте. В общем, решит вопрос только прокладка новой ветки коллектора. И она запланирована в рамках большой программы модернизации водоканальных сетей.

 

После года реконструкции открылся бульвар Кузнецова. Проект победил во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды. Это только часть большого проекта под названием «По пути наследия». Планируется, что пешеходная территория более 2 километров пройдет от Дороги к храму до памятника воинам интернационалистам. 

Бульвар Кузнецова стал более торжественным и в тоже время удобным для прогулок.  

 

В декабре пять золотых медалей привезли в Сергиев Посад спортсмены с Первенства мира по тайскому боксу, которое проходило в Бангкоке. Оправляли на соревнования ребят всем миром. Деньги на поездку собирали и через чаты классов и по знакомым. И все оказалось не зря - пять золотых чемпионов вырастили  в клубе Воин.

 

Культурное событие, о котором хочется вспомнить. В августовский воскресный вечер на Красногорской площади давали «Евгения Онегина» в исполнении артистов столичной «Геликон-оперы». Выступление знаменитой труппы организовано в рамках фестиваля «Русская опера у стен монастыря».

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня