Меню
15 мая 2020 | 18:18 | 1267

Итоги недели: масочный режим и поворот в сторону работы

Середина мая: полтора месяца ограничений, связанных с коронавирусной угрозой, позади. В конце майских праздников Владимир Путин сообщил, что общий для всей страны режим нерабочих дней окончен. Теперь решение о постепенном снятии ограничений будут принимать руководители регионов.

Очередные меры поддержки для предпринимателей и семей с детьми введены в России. В частности, каждая семья с ребёнком в возрасте от 3 до 15 лет включительно получит единоразовую выплату 10 тысяч рублей, а самозанятым должны вернуть уплаченные в 2019 году налоги.

В Московской области часть предприятий должна вернуться к работе с понедельника, 18 мая, – промышленные предприятия, стройки, а также объекты торговли, где продают строительные и отделочные материалы.

С 12 мая в Подмосковье введён масочный режим – носить средства защиты жители региона должны в общественных местах и на транспорте. Ранее власти Подмосковья заявили, что штрафовать за отсутствие масок пока не будут. При этом Минпромторг разрешил магазинам не обслуживать покупателей без масок.

В Сергиево-Посадском округе пересмотрен график отключения горячей воды. Из-за режима самоизоляции его сместили на вторую половину лета – на профилактику котельные начнут останавливать в июле, августе и сентябре.

Заканчивается учебный год, и в этом году одиннадцатиклассники останутся без выпускного. Обязательные экзамены по русскому языку и математике для учеников девятых классов отменили. Итоговые оценки будут выставлять на основании годовых. А сроки ЕГЭ перенесут с 8 июня на более поздний период. При этом единый госэкзамен будут сдавать только те школьники, которые планируют поступать в вузы в этом году. Остальные получат аттестат на основании годовых отметок.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня