Меню
22 мая 2020 | 15:47 | 1432

Итоги недели: ограничения начинают снимать

Наступила третья декада мая – два месяца прошло с момента, когда в Московской области начали вводить ограничительные меры для профилактики коронавируса. И сейчас эти ограничения начинают поэтапно снимать.

С 18 мая в регионе возобновили работу промышленные предприятия и строительные компании, возводящие жилые дома, школы, детские сады и соцобъекты. Всё – с соблюдением новых стандартов безопасности: маски, перчатки, социальная дистанция, регулярная дезинфекция помещений и рабочих инструментов.

С понедельника, 25 мая, планируют запустить Многофункциональные центры. Открывать их будут в три этапа. Вначале часть услуг будет доступна только юридическим лицам. На втором этапе более 50 услуг смогут оформить и юрлица, и граждане. На третьем этапе МФЦ вернутся к полноценной работе. Когда именно МФЦ станут доступны для физических лиц, пока неизвестно, это зависит от ситуации с инфекцией.

С 25 мая начнут работать строительные магазины – при соблюдении мер безопасности. Речь идёт о дезинфицирующих средствах, бактерицидных лампах, масках и перчатках, проветривании помещений. По подсчётам администрации, к 25 мая могут открыться 110 магазинов, относящихся к малому и среднему бизнесу.

Школьникам озвучили дату начала ЕГЭ – госэкзамены начнутся 29 июня. Но сдавать их в этом году будут только те ребята, которые планируют поступать в вузы. Остальные получат аттестаты на основании итоговых годовых оценок.

В дома временно возвращают тепло. Глава округа подписал постановление о возобновлении подачи отопления на период с 21 по 24 мая включительно. А с понедельника, 25 мая, ожидается потепление до 14-15 градусов. Летние температуры выше 20 градусов прогнозируются на начало июня.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня