Меню
06 февраля 2021 | 12:41 | 1240

Итоги недели с Михаилом Токаревым | Постскриптум | 1-6 февраля

Прививочная кампания, санитарная безопасность в школах, школьное питание, закрепление территорий для уборки, планы по ремонту проспекта Красной Армии – темы первой недели февраля. Актуальную повестку комментирует Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа.

Вакцинация

Развёртываем мобильные прививочные пункты в торговых центрах – в «Капитолии», «Счастливой семье», «Торговых рядах». Планируем развернуть в МФЦ, где большая проходимость жителей, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

В четверг в обеденное время на первом этаже «Торговых рядов» аншлаг. Очередь не за продуктами – за вакциной от COVID-19. Большинство идёт в мобильный пункт либо в обеденный перерыв, либо потому, что центр города.

За здоровье своё переживаем и здоровье окружающих. Мобильный пункт вакцинации удобен, но не мешало бы добавить указателей, – Участница вакцинации в «Торговых рядах»

Мобильный пункт в «Торговых рядах» на этой неделе работал со среды по субботу. Затем переместится в другой торговый центр. 

За вторым компонентом вакцины нужно приходить через 21 день. Как быть тем, кто привился в торговых центрах?

Либо прийти в поликлинику, где развёрнуты стационарные точки вакцинации. Либо устроим на 21-й день вакцинацию в ТЦ. Определимся в зависимости от количества людей, которые будут нуждаться в этот день во второй вакцинации, – Олег Дмитриев, главный врач Сергиево-Посадской районной больницы

О необходимости второй прививки каждого вакцинированного оповестят заранее через СМС или электронную почту.  

Специалисты говорят, что нужно привить более 60% взрослого населения. В Сергиево-Посадском округе – это свыше 104 тысяч человек. Это позволит нам безопасно жить, мы к этому идём. Сейчас округ на шестом месте среди муниципалитетов Московской области. Но по количеству привитых в абсолютных цифрах этого недостаточно, чтобы мы жили, работали, отдыхали спокойно, – Михаил Токарев

Санитарная безопасность и питание в школах

Когда день только просыпается, учащиеся и учителя новой школы №2 в Сергиевом Посаде уже в рабочем настрое. Измерение температуры на входе, обработка рук и – бегом на урок.

Главная задача – удержать очное обучение в образовательных учреждениях, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, начальник управления образования

И депутаты, и общественники по несколько раз в неделю проверяют, как работает входной фильтр в школах. Комплекс мер по санитарной безопасности в школах и садах эффективен. Сегодня только одна группа в детском саду находится на карантине и восемь классов по округу – на удалёнке. В октябре, ноябре, декабре доходило до 20 классов на дистанте, – Михаил Токарев

В четверг утром в школе №2 глава округа Михаил Токарев и Олег Гаджиев, депутат городского Совета, проверили соблюдение санитарных норм и организацию горячего питания школьников. 

Питание в школах и детских садах находится в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора. И меню, и порции, и расписание – в этом нет никакой самодеятельности ни с нашей стороны, ни со стороны управления образования, ни со стороны поваров. Чётко следуем предписаниям Роспотребнадзора, – Михаил Токарев

Закрепление территорий

Улицы в городах и посёлках округа должны быть чистыми, а для этого необходимо установить ответственных за уборку каждого квадратного метра территории. Сделать это сейчас не так-то просто. В округе немало бесхозных участков, которые в зимнее время покрываются наледью и непролазными сугробами. Такую картину депутаты увидели в посёлке Ферма, где они на днях проверяли уборку снега. 

Зачастую мы приезжаем во дворы и не пониманием, чья это территория, кто её обслуживает. Мы бы хотели привести всё к единому знаменателю, – Денис Иудин, председатель комитета по благоустройству Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Займутся наведением порядка на контейнерных площадках. Планируют закрепить каждую площадку за конкретной управляющей компанией, что также должно отразиться в новой схеме. 

Территория округа большая, земельные участки не везде стоят на кадастровом учёте, что не позволяет оперативно выявить собственника. Сейчас во дворах мы учитываем фактическое расположение дома, парковки, детской площадки. С жителями и управляющей компанией на месте договариваемся о зонах ответственности. Например, расстояние от цоколя до детской площадки – это зона ответственности управляющей компании, а детская и спортивная площадки, городские общественные пространства – это ответственность муниципалитета. Разграничение нужно, чтобы каждый чётко знал, за что он отвечает, и содержал территорию в нормативном состоянии, – Михаил Токарев

Ремонт проспекта Красной Армии

Проспект Красной Армии – главная транспортная артерия Сергиева Посада, по которой в сутки проходит около 28 тысяч автомобилей. То есть каждый десятый житель округа хотя бы раз в день проезжает по проспекту на работу или по делам.

Последний раз дорогу ремонтировали семь лет назад, в 2014 году, перед празднованием 700-летия со времени рождения преподобного Сергия Радонежского. По нормативам, дорожное полотно пора перекладывать. Вопрос прорабатывался в прошлом году совместно с министерством транспорта Московской области. Итогом переговоров министра и главы округа Михаила Токарева стало выделение средств из областного бюджета на ремонт проспекта. В этом году отремонтируют участок  дороги от путепровода до ПМК – всего около 6 километров.

Наша центральная дорога, проспект Красной Армии, не чувствовала к себе внимания дорожников около семи лет, поэтому в этом сезоне проспект будет отремонтирован. Заказчиком работ выступает балансодержатель – «Мосавтодор», поскольку эта дорога регионального значения. Наша задача – минимизировать дискомфорт для жителей. Западное шоссе покажет всю свою значимость, – Михаил Токарев

Со строительством Западного шоссе нагрузка на проспект Красной Армии значительно снизилась, но магистраль всё так же актуальна.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня