Год назад врач Елена Гончарова (на фото) выявила первого в Сергиево-Посадском округе больного коронавирусом. В канун 8 Марта Гончарова и её коллеги-женщины принимали поздравления Михаила Токарева. Глава округа подводит итоги недели в программе ТВР24 «Постскриптум».
Март прошлого года. Из-за пандемии коронавируса страна уходит на самоизоляцию. Улицы пусты, в аптеку и в магазин –только в масках, введены пропуска. В лексику прочно входят слова «коронавирус», «самоизоляция», «пандемия». На экранах – статистика: заболевшие ковидом, выздоровевшие и умершие. Сергиево-Посадская районная больница перестраивает работу и становится областным стационаром по приёму ковид-больных. Сегодня есть опыт, наработки, выводы и – вакцина против коронавируса.
Единственная «таблетка», которая сегодня есть, – это вакцина. Пока 60% взрослого населения не привьются, мы не вернёмся к доковидной жизни. Каждому надо не только самому привиться, но привести на пункт вакцинации близких, друзей, знакомых. Статистика неумолима. На сегодня выявлено 32 заболевших местных жителя, 29 госпитализированы, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»
Так сейчас выглядят 3-й и 4-й этажи стационара на Бероунской. Здесь готовятся к ремонту. Когда он закончится, заработает центр амбулаторной онкологической помощи, рассчитанный на три округа – Сергиево-Посадский, Пушкинский и Красноармейский. Закупленное оборудование будет размещено в стационаре на Бероунской, чтобы пациент не бегал по разным лечебным заведениям, а в одном месте прошёл все необходимые обследования.
Ещё один объект, где готовятся к ремонту, – офтальмология Районной больницы. Отделение рассчитано на 25 коек и оснащено современным оборудованием, но само помещение требует ремонта.
Пост станции Скорой помощи в Краснозаводске, где базируется бригада, обслуживающая Краснозаводск и ближайшие населённые пункты, тоже будут ремонтировать этим летом.
Осенью мы эти объекты должны будем сдать. Финансирует Московская область, нам предстоит привести в порядок прилегающую территорию, создать больше парковок, – Михаил Токарев
2 марта – День памяти Сергиево-Посадских омоновцев, погибших в 2000 году в Старопромысловском районе Чеченской Республики. Каждый год в Сергиевом Посаде к памятнику землякам, погибшим в горячих точках, приносят цветы. Юрий Жаворонков, сотрудник Сергиево-Посадского ОМОНа, чудом остался жив после того страшного боя в марте 2000-го. В этом году он побывал в Чечене на месте гибели отряда и прошёлся по коридорам школы, где базировался Сергиево-Посадский ОМОН.
Вспоминали погибших ребят. У нас проходит хоккейный турнир, посвящённый их памяти. Это история, которую мы будем помнить всегда, – Михаил Токарев
В финале 5 марта в ДК им. Гагарина сыграли 5 команд. Из-за пандемии финальную игру перенесли с декабря на март. КВН в Посаде закрепился основательно.
Мне известно, что Лигу городов Золотого кольца пригласил в Сочи лично Александр Масляков. В прошлом году после подобной поездки к нам стали приезжать новые команды, усилилось жюри. Позитивная история, – Михаил Токарев