Меню
19 декабря 2020 | 16:56 | 1232

Итоги недели с Михаилом Токаревым | Постскриптум | 12-18 декабря

В итогах недели с главой округа Михаилом Токаревым – ситуация с коронавирусом, первое место окружного ЦУРа, перспективы ЖК «Благовест», бюджет, открытие нового культурного центра «Трикотажка Place».

Коронавирус

Пока констатируем, что коронавирус никуда не делся, каждые сутки медики выявляют заболевших, госпитализируют их. При этом каждые сутки идёт выписка выздоровевших. Но количество выявленных примерно равно числу выписавшихся. Хочу обратиться к жителям: не занимайтесь самолечением, при первых симптомах вызывайте врача, он выпишет лекарства и сделает всё необходимое, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» 

Прямая линия с президентом

В четверг прошла Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. В этом году Линию совместили с пресс-конференцией. Диалог длился 4,5 часа.  

Это один из инструментов власти. Президент страны находится на связи с гражданами. Этой же идеологии придерживаются губернаторы, которые от нас требуют, чтобы чиновники на местах ежедневно поддерживали связь с жителями, – Михаил Токарев

Сергиево-Посадский ЦУР – лучший в области

В Московской области используется много инструментов обратной связи, начиная с личного приёма, который, к сожалению, пока невозможен из-за коронавируса, заканчивая электронными инструментами, такими как «Добродел». Сегодня есть повод поговорить о работе местного подразделения Центра управления регионом. Это не очень известный жителям инструмент, но он даёт результаты.

У власти много инструментов, но житель не обязан разбираться в механике. Житель должен понимать, что, если он обратился в администрацию с вопросом, он быстро получит качественный ответ или качественное и своевременное решение проблемы, – Михаил Токарев

Центр управления регионом в Подмосковье создан два года назад, по аналогии с ним работает муниципальный Центр управления. Это инструмент работы с обращением жителей и информационная система сбора и анализа информации во всех сферах жизни, будь то ЖКХ или медицина, образование или дороги. Главная задача ЦУРа – выявить слабое место, чтобы предотвратить появление проблемы.

В понедельник на еженедельном совещании в правительстве Московской области министр государственного управления подводил итоги за год. Приятно, что наш муниципальный ЦУР в 2020 году занял первое место на территории Московской области, – Михаил Токарев

Достройкой ЖК «Благовест» займётся Фонд «ДОМ.РФ»

«Благовест». Дольщики этого недостроенного жилого комплекса отправили вопрос на Прямую линию с президентом России. Так решают действовать люди, когда считают, что на месте их вопрос остался без внимания. Думали так и дольщики ЖК «Благовест». Жилой комплекс построен на 90%. Не решены вопросы с котельной и коммуникациями. Застройщик, компания «Стройинвест», банкрот. Людей для записи обращения собрала инициативная группа. Приехали на встречу и представители окружных властей. 

Приходите, пожалуйста, на консультацию перед тем, как отправлять документы. Давайте вместе проверим комплектность документов и адрес, куда вы их отправляете... Инициативная группа, возможно, недостаточно коммуницирует с дольщиками. Часть людей, которые пришли, не знали о проделанной работе, – Андрей Толстиков, начальник управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского городского округа 

С подачи администрации округа этот проблемный объект включён в программу защиты участников долевого строительства Фонда «ДОМ.РФ».   

В апреле этого года мы вошли в федеральную программу достройки недостроев под эгидой Фонда «ДОМ.РФ». В этом нам помогли правительственные структуры Московской области, депутат Госдумы Сергей Пахомов. Фонд «ДОМ.РФ» инициировал процедуру банкротства застройщика. Ждём, что в начале 2021 года Наблюдательный совет Фонда «ДОМ.РФ» примет решение о достройке этого дома, – Михаил Токарев

Совет депутатов принял бюджет-2021

17 декабря депутаты окружного Совета утвердили бюджет на 2021 год. Пандемия коронавируса наложила отпечаток как на процесс принятия документа – депутатские комиссии, глава округа и его заместители собирались в ZOOMе – так и на содержание – на будущий год перенесена часть нереализованных в этом году программ, в частности, по благоустройству.

В рамках тех средств, которыми мы располагаем, я считаю, мы очень рационально их распределили, – Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

Бюджет складывается из двух больших статей доходов. Первая – это собранные на территории налоги и неналоговые отчисления. Вторая – целевые субсидии из Московской области, направленные на реализацию тех или иных программ.

Мы прожили первый год с бюджетом Сергиево-Посадского городского округа. Новый бюджет готовился продолжительное время, но в итоге мы получили качественную и справедливую корректировку бюджета на 2021 год, – Михаил Токарев

«Трикотажка Place» – столичный формат в Сергиевом Посаде

Впервые в Сергиевом Посаде появилось столичного формата пространство. В прошлом здесь была Трикотажная фабрика. Потом магазины и офисы. Затем пришло запустение. Но свято место пусто не бывает, активисты «Трикотажки Fest», которых знают по фестивалям на улице Карла Маркса, превратили заброшенное пространство в современный open space. В арт-пространстве планируются библиотека с книгами об истории Сергиево-Посадского округа, имеется лекционный зал на 35 мест с экраном и проектором. Здесь уже принимали представителей швейцарской компании и подписали первое соглашение о корпоративном туризме в Сергиев Посад.

Стильно, модно, молодёжно. Думаю, это место будет востребовано. Тут планируются мастер-классы, можно выпить кофе, встретиться с друзьями. Здесь планируются музыкальные вечеринки. Ждём одного – ослабления ограничительных мер, принятых против коронавируса, – Михаил Токарев

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня