Меню
23 января 2021 | 21:12 | 893

Итоги недели с Михаилом Токаревым | Постскриптум | 16-22 января

Этот выпуск программы «Постскриптум» начинается в процедурном кабинете поликлиники №1 в Сергиевом Посаде. Глава округа Михаил Токарев сдаёт тест на антитела. Прививку вторым компонентом вакцины от коронавируса ему сделали 30 декабря, первую – 21 днём раньше.

Вакцинация

Первую прививку от коронавируса в нашем округе сделали 4 декабря. 

Верю в российскую вакцину, – Владимир Малыгин, врач, один из первых, кто привился от коронавируса

Глава округа Михаил Токарев тоже был в числе первых. С тех пор в округе двумя компонентами вакцины привито более 300 человек, а первый этап вакцинации прошло около 600. Вакцина поступает регулярно, что позволяет открывать новые прививочные кабинеты. 

До конца месяца мы откроем ещё три пункта вдобавок к работающим трём. Начинает работу мобильный прививочный пункт, сегодня он поехал на предприятие в Краснозаводск, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» 

Для создания коллективного иммунитета необходимо привить порядка 60% населения. Для Московской области эта цифра соответствует 3,5 млн человек, для Сергиево-Посадского округа – около 104 тысяч. 

Записаться на вакцинацию можно в любой пункт вакцинации на территории округа любым удобным способом: через Портал госуслуг, по телефону горячей линии 122, а также через регистратуру поликлиник.

Вакцинация проводится бесплатно, как и исследования на наличие антител. Кстати, сдавать анализы перед прививкой сейчас не обязательно, важно, чтобы на момент прививки человек был здоров.

К слову, прививочные кампании идут и в других странах, так, в США введено уже 17 млн доз, а в расчёте на 100 человек самый высокий показатель привитых в Израиле.

Вакцинация дело добровольное. Но если мы заботимся о здоровье родных, близких, коллег, соседей, если хотим спокойно ходить в торговые центры и в кино, то, конечно, прививку нужно делать. Вся моя семья сделала прививку. Лично я никакого дискомфорта не испытал, – Михаил Токарев

Ремонт подъездов

Первое, что видит человек, когда выходит из квартиры, – подъезд. Адресный перечень ремонта подъездов, который мы планировали на 2020 год, полностью переходит на 2021 год, – Михаил Токарев

Более 300 подъездов многоквартирных домов запланировано отремонтировать на территории Сергиево-Посадского городского округа в 2021 году. Из них 94 подъезда – с финансированием из бюджетов Московской области и округа. В планах и этот подъезд в поселке Скоропусковский.

Капитального ремонта давно не было. Косметический был, но сделали только два этажа, только вход. Я считаю, у нас ужасные полы, стены нуждаются в покраске, – Татьяна Нестерова, жительница дома №3 пос. Скоропусковский

В список обязательных работ входят ремонт входной группы, покраска стен и потолков, замена плитки на первом этаже, замена светильников на энергосберегающие, а окон на пластиковые, установка специальных коробов для проводов. С полным списком адресов домов и подъездов, где запланирован ремонт, можно ознакомиться на сайте окружной администрации. 

Этот адресный перечень появился, когда мы получили данные от старших по домам, от депутатов, – Михаил Токарев

Особенность этого года в том, что в программу попали и подъезды домов в военных городках. Так, в посёлке Вакцина это стало возможным после того, как управляющая компания «Авангард» сменила ведомственную компанию, обслуживавшую жилой фонд министерства обороны. «Авангард» уже показал себя в работе в ещё одном военном городке – в Рогачёве.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня