Меню
Сегодня | 21:34 | 827

Итоги недели с Михаилом Токаревым | Постскриптум | 21-27 ноября

Теперь главные итоги прошедших семи дней подводим на ТВР24 под шапкой «Постскриптум». Комментирует события глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

Торговые места для фермеров

Запрос фермеров – помочь с местами реализации продукции на ярмарках и в торговых павильонах, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» 

Начало рекультивации полигона «Парфёново»

Прорыв 2020 года. Так можно сказать о начале работ по рекультивации полигона «Парфёново». Мы свидетели начала конца многолетней истории главной мусорной болевой точки округа. С начала 80-х годов сюда свозили коммунальные отходы со всего района и не только. Всё это время мусор просто ссыпали в бывший песчаный карьер. Никакой экологической защиты не предусматривалось. Свалка выросла в семиэтажный дом.

Закрытием полигона «Парфёново» местные власти занялись в конце 2013 года – тогда Сергей Пахомов, только вступивший в должность исполняющего обязанности главы района, приехал на полигон. В январе 2014 года в «Парфёново» прибыл губернатор Московской области Андрей Воробьёв, который однозначно заявил – полигон должен быть закрыт. Потребовалось семь лет, чтобы закрыть полигон не только физически, но и юридически, подготовить проект рекультивации. 

Один из прорывов этого года в том, что мы приступили к рекультивации «Парфёнова». Волевым решением Андрея Воробьёва и Сергея Пахомова полигон был закрыт. К концу 2022 года мы должны получить рекультивированный полигон – место, которое будет отвечать всем критериям экологической безопасности, – Михаил Токарев 

Стоимость рекультивации полигона вместе с разработкой проекта чуть менее 2,3 млрд рублей. Дело закрытия полигона, начатое в 2013 году, администрация доведёт до конца. 

Новая Общественная палата

Выстроить диалог и вместе с депутатами, администрацией, жителями найти единственно правильное решение. Правильное решение можно найти только вместе, – Мария Дайн, председатель Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа

Так говорит о работе Общественной палаты её вновь избранный председатель Мария Дайн. Палата нового созыва приступила к работе чуть больше недели назад. Это пятый созыв. 45 человек представляют самые разные сферы деятельности – волонтёрское движение, работу с людьми с инвалидностью, экологию. Им ещё предстоит познакомиться друг с другом и по-настоящему объединиться вокруг решения проблем округа. 

Здорово, что в нашем муниципалитете Общественная палата – это не просто активные общественники, а неординарные, известные в своих профессиональных сферах люди. Это помощники администрации, но они не всегда хлопают нам в ладоши. Они ставят новые акценты, задают вопросы. Критика должна быть конструктивной. Проблему, которую видят они, мы должны поднять и вместе решать, – Михаил Токарев   

Голосуем за «Посадскую коврижку»!

В пятницу на первое место во всероссийском конкурсе «Вкусы России» поднялась «Посадская коврижка». Делает её компания «Монастырская трапеза» на мёде и солоде, как два века назад.  

Сергиево-Посадский район был знаменит большими солодовнями – их насчитывалось пять, – Марина Гринь, исполнительный директор АНО «Монастырская трапеза»

Тесто для коврижки замешивают без молока и яиц. Такой гостинец можно отведать и в пост. В коврижке нет красителей, но добавлены орехи и чернослив, так что она ещё и полезная. 

Это почётно и здорово, тем более, что мы знаем, какие у нас сильные конкуренты. В конкурсе принимает участие более 500 брендов со всей России. Лидировать для нас большая честь. Но итоги будут после 2 декабря, поэтому – голосуем за Посадскую коврижку!Михаил Токарев

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня