Меню
12 декабря 2020 | 18:14 | 1374

Итоги недели с Михаилом Токаревым | Постскриптум | 6-12 декабря

На этот раз комментарии Михаила Токарева к событиям недели записаны на Дороге к храму в Сергиевом Посаде. Здесь уже горят огни новогоднего убранства. Глава округа подчеркнул, что благоустроители уделяют внимание не только центру Посада, поселения округа тоже готовят к встрече Нового года. Теперь особенно важно поддержать в людях новогоднее настроение.

Началась вакцинация от коронавируса

Вакцинация от коронавируса стартовала в Сергиево-Посадском округе. Прививочный пункт в Районной больнице – один из первых, открывшихся в Подмосковье. В ближайшее время в округе откроются еще два пункта вакцинации от коронавируса – на базе поликлиник на Звёздочке и в Хотькове.

Глава округа Михаил Токарев  сделал  первую прививку от коронавируса. Sputnik V – двухкомпонентный препарат. Через три недели – повторный укол.

Чувствую себя хорошо. Я не был первым, мы получили 100 доз, они уже все использованы по назначению. Прививки поставили врачам, педагогам. По информации главврача РБ, ни у кого сильных осложнений нет. Опасение было заболеть. Тогда все мои контактные коллеги должны уйти на карантин. Прививку от ковида нужно делать для себя, близких, в конечном счёте – для врачей, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

Как будет обеспечена пожарная безопасность Богородского

С 1 января пожарная часть в Богородском прекращает деятельность. Такое решение было принято правлением  «РусГидро». Пожарная часть находится в ведении энергетиков и изначально разворачивалась  для прикрытия ГАЭС. 

Такие пожарные части называют объектовые. Финансирование 113-й пожарной части было за счёт средств «РусГидро» – здание, техника принадлежит энергетикам, личный состав работает по договору. В 2012 году изменилось законодательство, и такие части энергетики могут содержать, если мощность станции выше 1500  МегаВатт. Загорская ГАЭС имеет мощность 1200 МегаВатт. 

В 2020 году «РусГидро» приняло решение не содержать пожарную охрану, исходя из соображений экономии, – Алексей Карасёв, начальник пожарной части 113

По договоренности 113-я пожарная часть  брала на себя прикрытие посёлка Богородское и ближайших деревень. У жителей возникает резонный вопрос, кто позаботится о безопасности в чрезвычайной ситуации. 

Никто брошен не будет. Богородское и прилегающую территорию станет обслуживать Шеметовская пожарная часть. При необходимости на помощь будет приходить Краснозаводская пожарная часть. Нас беспокоит судьба 43 сотрудников, которые работали в 113-й части. Некоторые из них решили продолжить службу в пожарных частях Дмитрова. Наша задача – помочь с трудоустройством остальным. «РусГидро» готово передать спецтехнику. Совместно с «Мособлпожспасом» и МЧС мы этот вопрос решаем, – Михаил Токарев

Теплосети прошли испытание первыми холодами

Жители улицы 2-й Кирпичный завод в Сергиевом Посаде пожаловались на перебои с отоплением в домах. По словам Александра Трифонова, директора МУП «Теплосеть», причина перебоев, – а их было пять, – в работах на теплотрассе в районе улиц Центральной и Клубной. Там заменили 240 метров трубопроводов отопления и горячего водоснабжения.

Мы эти сети приняли с износом около 90%. Замена и перекладка сетей не осуществлялась длительное врем. В «Теплосети» на сегодняшний день сформирован аварийный запас необходимых материалов и труб всех диаметров, поэтому мы готовы к любым ситуациям, – Александр Трифонов, директор МУП «Сергиево-Посадская теплосеть»

С начала декабря было несколько аварий на тепловых сетях, в том числе на магистральных, например, в Богородском и на Скобяном посёлке. Как  прошла испытание первыми морозцами тепловая система?

Зимой котельные начали работать с большей нагрузкой – отсюда аварии. Сегодня всё работает. Эта зима первая, в которую мы входим объединённым жилищно-коммунальным хозяйством. МУП «Сергиево-Посадская теплосеть» определена как единая теплоснабжающая организация. Жители платят «Теплосети», она расплачивается с котельными. «Теплосеть» обслуживает территорию Сергиева Посада. Территорию округа обслуживает МУП «РКС». По плану, до лета мы эти два предприятия объединим в одно. Работать одним предприятием намного эффективнее, – Михаил Токарев

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня