Меню
16 января 2021 | 20:49 | 891

Итоги недели с Михаилом Токаревым | Постскриптум | 9-15 января

Интервью с главой округа выпало брать в 20-градусный мороз на Гремячем ключе. Михаил Токарев инспектировал готовность места паломничества к скорому Крещению.

Крещение на Гремячем

Источник Гремячий ключ – одно из самых посещаемых паломнических мест Сергиево-Посадского округа и всего Подмосковья. Здесь и история, и природа. Водопад считается самым большим в регионе, водные каскады скатываются с высоты 20 метров, температура воды всегда +4. При нынешних минус 20 градусах вода Гремячего может покажется «тёплой».

В этом году источник стал доступнее. Благодаря программе правительства области сюда проложена дорога, пока временная, обустроены парковочные места. Администрация округа делает комфортным и безопасным пребывание людей в праздничные дни 18 и 19 января. 

Учитывая температуру, готовим тёплые раздевалки. Занимаемся вопросами безопасности. Всю оргработу провели, ждём готей. И я, конечно, приеду на Гремячий, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» 

В округе оборудованы четыре официальных места для крещенских купаний. Помимо Гремячего – это Макаркин пруд в Пересвете, купели в сёлах Богородское и Радонеж.

Уборка снега

В четверг городской округ накрыла метель с порывистым ветром. За ночь в отдельных населённых пунктах выпало до 15 сантиметров снега. И уже в три часа ночи первые трактора вышли, чтобы расчистить дороги для общественного транспорта. Утром группировка техники достигла 110 единиц. 70 машин работали на муниципальных, 40 – на региональных трассах. 

Считаю, в четверг с уборкой снега мы справились на твёрдую оценку «хорошо». Дороги и общественные места почищены. Невозможно очистить всё сразу, будь то центр города или деревня. Есть схема очитки территории. В одних местах в 7 утра очищено, в другие техника и люди придут в 12 дня, – Михаил Токарев

Скитские пруды

В новогодние праздничные дни только в парке «Скитские пруды» отдохнуло более 27 тысяч человек. Погода в этом году позволила залить катки. На Скитских прудах и на Келарке катки бесплатные. И пользуются огромной популярностью. 

Мы каждый год стремимся создавать общественные пространства, где  комфортно гулять и детям, и взрослым. Безопасность в этих местах должна быть обеспечена на высшем уровне, – Михаил Токарев 

На Скитских прудах жители укатали народную горку на берегу пруда. Администрация парка не рекомендует использовать этот склон для спуска на ватрушках и тюбингах. Это небезопасно, тем более, что выкат с горки идёт на лед.

Безопасность на льду

Сейчас морозы, на льду безопасно. Проверку безопасности льда сотрудники ГО и ЧС проводят еженедельно, – Михаил Токарев 

Сотрудники МЧС и управления муниципальной безопасности регулярно проверяют толщину льда на основных водоёмах – на Лесном озере, Келарском и Скитском прудах. Замеры показывают, что лёд достиг толщины 30-40 см. 

Как прошли новогодние праздники

Подводя итоги первой рабочей недели года, вспомним яркие события новогодних каникул. Театральный фестиваль «Под куполом Волшебства» вновь радовал жителей и гостей Сергиева Посада. На пять вечеров Дорога к храму превратилась в театральные подмостки. Фестиваль проходит третий год подряд. В этом раз фест организовали пусть не с прежним размахом – сказались коронавирусные ограничения – но постарались. 

Из того, что было, используя творческий потенциал и идеи коллектива «Театрального ковчега», мы создали то, что будем показывать, – Марина Игнатова, директор театра-студии «Театральный ковчег»

Жители в социальных сетях оставили массу позитивных откликов о фестивале «Под куполом Волшебства». 

Фестиваль «Под куполом Волшебства» стал традиционным. Здорово, когда у нас появляются и закрепляются подобные традиции, – Михаил Токарев 

Благодаря театру-студии «Театральный ковчег» и управлению культуры в Сергиево-Посадском округе появилась новая зимняя визитная карточка.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня