Меню
19 июля 2019 | 13:36 | 1473

Итоги весеннего призыва

Весенний призыв 2019 года закончился 15 июля. Из Сергиево-Посадского городского округа в различные войска ушли служить 182 новобранца. Никаких кардинальных отличий от предыдущих кампаний нет.

По словам военного комиссара Александра Миронова, работа с призывниками прошла без накладок.

Кто в морскую пехоту, кто в ВДВ. Это считается очень престижно, ребята хотят туда попасть. Около 10 человек попали в ВДВ. 25 человек – в национальную гвардию и Росгвардию. Весенний призыв почему хорошо выполняется? Ребята заканчивают учебные заведения и с удовольствием идут служить, – Александр Миронов, военный комиссар Сергиево-Посадского городского округа

Весенний призыв стартовал 1 апреля.  За это время около тысячи парней прошли через призывную комиссию. Основные поводы для отсрочки от армии – неважное состояние здоровья, учёба на очном отделении в вузе или в магистратуре, семейные обстоятельства. Решение об отсрочке принимает призывная комиссия. Многих призывников забраковали по медицинским данным или дали отсрочку, чтобы набирались здоровья. Есть и уклонисты, кто не хочет служить в армии.

Пользуясь случаем, хочу сказать: ребята, не бойтесь приходить в военкомат. Если медицинская комиссия признает вас ограничено годными к военной службе, вам выдадут военный билет, и служить вы не пойдете, – Александр Миронов, военный комиссар Сергиево-Посадского городского округа

Александр Миронов назначен военным  комиссаром Сергиево-Посадского городского округа 4 июня. Но в военкомате Александр Юрьевич не новый человек. С 1995 года он прошёл путь от помощника начальника отделения до заместителя военного комиссара.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня