Меню
19 марта 2020 | 11:57 | 636

Иван Харченко создал серию батиков о войне

«Это всё-таки праздник, хотя и с сединою на висках. Фиолетовый цвет я взял не случайно – это трагический цвет», – говорит, показывая новые батики, художник Иван Харченко.

Заслуженный художник России, Почётный член Академии художеств Иван Харченко к 75-летию Победы подготовил четыре панно в технике горячего батика о Великой Отечественной войне. На прошлой неделе съёмочная группа ТВР24 побывала в мастерской художника, тогда полностью была готова только одна работа – шестиметровые «Тени войны». Другие лежали, покрытые воском и парафином.

В технике горячего батика предпоследний этап самый ответственный.

Можно лишнее сделать или не того цвета и тем самым работу испортить. Начинай сначала. Лишнего не нужно, мало – тоже плохо. Нужно попасть в золотую середину, – Иван Харченко, заслуженный художник России

Пока новые работы Ивана Харченко висят в мастерской. Художник готовит их к показу на различных выставках.

Они будут выставлены в Белгороде, Прохоровке, в Сергиево-Посадском отделении Союза художников. Самая большая выставка будет в Москве в Манеже. Вопрос решается – Большой манеж, Малый манеж... Моя задача, как художника, сделать качественные работы и их предоставить, – Иван Харченко

Масштабные выставки, посвящённые Победе, проходят каждые пять лет. Иван Харченко принял участие в пяти таких экспозициях. Кстати, художник готов продемонстрировать свои работы и на других площадках. Например, выставить свои батики в ДК им. Гагарина.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня