Меню
21 августа 2019 | 15:47 | 753

Из Пекина в Европу – через Подмосковье

В Московской области планируют развивать транзитный туризм для жителей азиатских стран, в частности, Китая. Проект развития транзитного туризма представил губернатору Московской области Андрею Воробьёву победитель конкурса «Лидеры России» Дмитрий Сенин.

Китайские туристы часто летят в Европу через Россию, останавливаясь в Москве. Идея в том, чтобы максимально привлекать их на экскурсии в Подмосковье.

Для нас это открывает окно возможностей. Если туристы на 2-3 дня остаются, они могут посетить наши достопримечательности и воспользоваться гостиничной инфраструктурой Московской области. А затем летететь дальше. Москва становится сильным пересадочным хабом, – Дмитрий Сенин, победитель конкурса «Лидеры России»

Это могут быть туристы также из Японии, Южной Кореи, Индии, – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

В комитете по туризму областного правительства отметили, что Московская область может стать пилотным регионом для такого проекта. Близость Москвы, как главного пересадочного узла между Европой и Азией, позволит разработать удобные транзитные турмаршруты не только для гостей из Азии, но и для европейцев.

Пока проект развития транзитного туризма в Московской области ждёт детальная проработка.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня