Меню
Сегодня | 19:09 | 1375

Из-за холодов возросло число пожаров с жертвами

С наступлением холодов в Сергиево-Посадском городском округе резко возросло количество пожаров, в огне гибнут люди.

С 20 ноября погибли 7 человек. На прошлой неделе в районе Хотькова в жилых домах и на дачах происходили пожары, где в общей сложности погибли четверо. Ещё трое погибли во вторник, 26 ноября,  в одном из СНТ недалеко от деревни Кудрино.

Произошёл пожар, на котором погибли три человека – 1938, 1944 и 1972 годов рождения. Возможны две причины пожара. Либо неисправность печного отопления, либо это связано с дополнительным электрообогревателем. В холода люди стараются обогреть свои жилища более интенсивно, но не могу сказать, что более качественно, – Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского городского округа

В администрации Сергиево-Посадского городского округа рост числа пожаров называют беспрецедентным. Всего с начала года произошло более 1000 пожаров, в которых погиб 21 человек. В прошлом году к этому времени погибших было 12 человек. Ныне на пожарах пострадали 25 человек. По сравнению с прошлым годом рост в два раза.

С наступлением холодов большая часть пожаров связана с перегрузкой электросетей и неисправностью печного отопления. По словам начальника отдела по участию в предупреждении чрезвычайных ситуаций Дмитрия Сафонова, необходимо знать элементарные правилах пожарной безопасности и не терять бдительности. Особенно важно об этом помнить, если в доме есть дети или пожилые люди.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня