Меню
20 декабря 2016 | 18:49 | 985

К Михаилу Токареву пришли с вопросами о земле

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев провёл очередной приём граждан по личным вопросам. На этой встрече был рассмотрен ряд земельно-имущественных проблем граждан.

Автор: Ирина Максимова
Оператор: ТВР 24

Жительница Хотькова обратилась к главе за помощью в оформлении в собственность земельного участка под домом, находящемся в собственности ещё с 1937 года. Дама начала оформлять землю с 2012 года, получила много отказов. Она то и дело приносила чиновникам разрешающие документы из профильных организаций. Но вопрос так и не решался. Сейчас она ожидает ответ от МОЭСК по поводу столба, находящегося на участке.

Как отметил замглавы района по земельным вопросам Михаил Горбачёв, после получения согласования от сетевой компании, необходимо подготовить кадастровую схему. Она позволит, наконец, оформить землю в собственность. Михаил Токарев поручил заместителю взять ситуацию под личный контроль и посодействовать скорейшему завершению процедуры.

Другое обращение к главе поступило от участников общества «Руза». С 2007 года они пытаются изменить вид использования земли сельхозназначения. В 1998 году они получили эту землю от фермера и хотят перевести её в категорию СНТ или иную подобную.

Михаил Токарев разъяснил, что перевод земель сельскохозяйственного назначения под садовые участки противоречит установкам федерального и регионального правительств. Без нарушений действующего законодательства выполнить просьбу садоводов невозможно. Но администрация постарается найти другие варианты, чтобы жители смогли на законном основании держать свои садовые участки и дома.

«Я вам обещаю, что мы внимательно отнесёмся к просьбе и примем взвешенное решение по закону», – сказал Михаил Токарев.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня