Меню
11 декабря 2019 | 18:25 | 725

К Новому году – много новостей в парке «Скитские пруды»

В преддверии новогодних праздников городской парк «Скитские пруды» украсили разноцветными гирляндами. В этом году развесили 180 метров сверкающих украшений. Ещё 200 метров добавят дополнительно.

В парке появилась новая достопримечательность. В ближайшее время этот медведь начнёт сверкать. Увеличилось количество фотозон. В прошлом году было три, к Новому году установили шесть фотозон. В их обустройстве, а также в оформлении входной группы парка и сцены помог «Театральный ковчег».

На территории парка установили прожекторы. Дополнительно осветили каток, который зальют, как только установится морозная погода. А чтобы любителям катания было интереснее проводить здесь время, вблизи катка установят светомузыкальную систему. В парке работает пункт проката, где выдают коньки.

1 декабря в городском парке стартовал проект «Зима в Подмосковье». Кстати, самая первая ёлка в Сергиевом Посаде была зажжена именно на Скитских прудах. К Новому году территорию парка украсили по рекомендации правительства Московской области. К зиме приобрели очаг для обогрева рук и самовар на 45 литров, чтобы бесплатно раздавать чай.

Дополнительно установили «СлегЛайн» – аттракцион, чтобы «перейти в 2020 год» – по верёвке. Учли рекомендации по украшению парков по областному брендбуку «Зима в Подмосковье». Выполняем рекомендации давать больше информации в соцсетях и СМИ, – Сергей Климашин, директор городского парка «Скитские пруды»

В первый день зимы на Скитских прудах открылось кафе. Праздничные витрины и яркие гирлянды привлекают посетителей. В предстоящие праздники кафе городского парка станет местом для проведения настольных игр и мастер-классов. В ближайшее время появится афиша.

Для женщин планируем проводить мастер-классы, например, флористические. Для детей – мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Обязательно – для пожилых людей в программе «Активное долголетие». Кафе открылось только 1 декабря, мы ещё наводим здесь красоту, – Екатерина Ажар, заместитель директора городского парка «Скитские пруды»

В новогодние праздники городской парк, как и прошлой зимой, станет площадкой массовых гуляний. Основные мероприятия начнутся в январе. 2 и 4 числа с 12 до 14 часов пройдут семейные развлекательные программы с Дедом Морозом и Снегурочкой.

3 января в 17 часов совместно с молодёжным центром «Атмосфера» на катке планируют провести дискотеку.

5 числа любителей зимней рыбалки и их семьи ждёт фестиваль «Мормышка». Для рыбаков заготавливают призы, связанные с рыбной ловлей. Победитель в семейных конкурсах получит килограмм красной икры. Будет работать полевая кухня, гостей фестиваля угостят ухой.

Мы запланировали более пяти локаций, где пройдут конкурсы и где каждый сможет проявить себя и получить что-то полезное. Так, например, у нас будет кузница – можно будет сделать «монетку рыбака» на удачу, – Екатерина Ажар

Завершатся новогодние праздники рождественским квестом 7 января. На один день «Скитские пруды» превратятся в «Скитландию» со множеством игровых площадок.

Приглашаю к нам в парк, будет много интересного. Семьи с удовольствием проведут время вместе с детьми в парке «Скитские пруды», – Сергей Климашин

 

Смотрите также Life: В ожидании праздника
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня