Меню
30 января 2019 | 13:45 | 1575

Кадровые перестановки на «НИЦ РКП»

Госкорпорация «Роскосмос» инициировала замену руководителя Федерального казённого предприятия «НИЦ РКП». Это предприятие работает на территории поселения Пересвет.

Чуть больше года должность директора занимал Олег Галайда. Решение об его увольнении глава госкорпорации Дмитрий Рогозин окончательно принял в конце минувшей недели. 

Поводом для увольнения стали проблемы, вскрывшиеся при выполнении программы капитального строительства ФКП «НИЦ РКП»: в частности, как рассказал источник газете «Коммерсантъ», часть компаний для подрядных работ была отобрана без конкурса. 

Были к руководству «НИЦ РКП» претензии и лично у Рогозина: побывав на предприятии, он потребовал  привести промышленные объекты в достойный вид и вывезти строительный мусор. 

На должность директора ФКП «НИЦ РКП» назначен Николай Сизяков из Центрального научно-исследовательского радиотехнического института имени Берга, доктор технических наук, полковник.

Напомним, «НИЦ РКП» является головным испытательным центром госкорпорации «Роскосмос». Здесь на стендах проходят наземные испытания ракетно-космической техники.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня