Меню
18 сентября 2018 | 21:36 | 705

Кафе в Посаде, французское не только по названию

Каждое утро хозяйки французского кафе в Сергиевом Посаде Николина Кудимова и Юлия Моро пишут для своих гостей записки с пожеланиями, которые, говорят, сбываются. Выпил чашечку кофе или чая, съел пирожное от французского кондитера Фредерика Андрё – выбери пожелание.

Пожелания пишем самые различные. Всё, что я себе хочу пожелать, я с такой же энергетикой пишу гостям, поэтому они сбываются – они идут от чистого сердца, – Николина Кудимова, хозяйка французского кафе

Маленькое французское кафе – семейный бизнес. Забот и хлопот хватает на всех. Юлия отвечает за организационные вопросы, её сестра Николина готовит кофе, травяные и фруктовые напитки для гостей. Мама двух сестёр Людмила Билокур – по хозяйственной части. Француз Ксавье Моро, муж Юлии, контролирует работу женской половины большого семейства.

Это проект моей жены. Я всегда думал, что это возможно в Сергиевом Посаде. Я историк по образованию и знаю, что здесь бьётся православное сердце России. Для нас это важный город. Моего старшего сына зовут Сергей. Были разные резоны быть здесь. И семейный бизнес, и нечто сделать в Сергиевом Посаде, потому что последний раз французы что-то искали тут во время войны 1812 года, но Бог защитил Сергиев Посад. Теперь мы пришли с миром и открыли маленькое кафе. Мне кажется, что оно очень похоже на те, что есть у нас во Франции, – Ксавье Моро, историк, политолог

Людмила Билокур, мама Юлии и Ники призналась, что сама когда-то мечтала открыть кафе. Мечту реализовали дети, а когда всё получилось, появились опасения.

В нашей стране стабильности пока мало. Таким бизнесом они не занимались. У Николины высшее техническое образование, у Юлии – гуманитарное. Тем не менее, они очень любят это дело, горят, стараются, развиваются и, я думаю, радуют жителей Сергиева Посада, – Людмила Билокур, мама Юлии и Николины

Мы не называем себя а ля французское кафе. Мы действительно французы и по гражданству, и по образу жизни, и по подходу к ведению бизнеса. Все наши пирожные мы отбираем лично и привозим от кондитера-француза, который поселился в Переславле-Залесском, Фредерика Андрё. В этом плане мы аутентичные. Конкуренция есть, но она больше в центре. Когда мы открылись, выяснилось обстоятельство от наших постоянных гостей, что в городе не было традиции пойти в кафе, потому что некуда. В центре всё рассчитано на туристов, – Юлия Моро, хозяйка французского кафе 

Этим летом французское кафе из Сергиева Посада участвовало в Днях Франции в Москве. Хруст посадской французской булки оценили самые искушённые ценители французской кухни. 

Там же Юлия познакомилась с оперной дивой Большого театра Дарьей Давидофф, которая имеет самое прямое отношение к нашему городу – она здесь родилась. 

В середине октября Дарья  Давидофф приедет в Сергиев Посад, чтобы исполнить романсы в стенах маленького французского кафе.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня