Меню
20 февраля 2020 | 12:00 | 1607

Кафе «Звёздочка»: закрыть или обезопасить?

На заседании комитета по безопасности окружного Совета депутаты вновь разбирали вопрос о возможном закрытии кафе «Звёздочка», расположенным в помещении Дома учёных.

Напомним, две недели назад рядом с заведением произошла криминальная разборка со стрельбой и поножовщиной. Возмущённые жители обратились в администрацию. По их словам, кафе не первый год является рассадником всевозможных проблем. Отмечают шум, пьяные драки, воровство и даже убийства.

На заседание комитета по приглашению депутатов впервые пришёл директор кафе Эдуард Клинчаев. Заведением он управляет с лета прошлого года. Жалобы жителей слышит впервые и уверяет, что при нём в кафе навели порядок. Все безобразия теперь происходят исключительно снаружи.

С самого начала я начал взаимодействовать с органами внутренних дел. Мы встретились, поскольку я наблюдал, что творится на территории, за пределами кафе. На этой площадке собираются люди, которые вообще не посещают кафе. Они собираются там, беспределят, включают громкую музыку. Я к ним неоднократно подходил. Это не мои клиенты, не гости моего кафе. Они приезжают на машинах, занимаются распитием спиртных напитков. Они даже не заходят в кафе. Что касается грабежей, это ответственность полиции, я здесь при чём? – Эдуард Клинчаев, директор кафе «Звёздочка»

По словам директора, он договорился с предприятием НИИПХ об установке шлагбаума на парковке, где обычно на машинах собираются неизвестные дебоширы.

Чтобы ночью все, кому не лень, не находились на парковке. Большинство посетителей кафе приезжает на такси. Парковка для них, а не для тех, кто хочет просто спрятаться под ёлочку, – Эдуард Клинчаев

Как и в прошлый раз, на заседание не пришли представители УМВД, в чью ответственность входит криминогенная обстановка вокруг кафе. Но начальник полиции Алексей Долгов готов лично встретиться с депутатами, директором кафе и жителями Звёздочки.

Он готов встретиться с инициативной группой либо у себя в кабинете, либо непосредственно на Звёздочке, – Владимир Жульев, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции окружного Совета депутатов

На встрече намерены обсудить усиление патрулирования у кафе, увеличение числа видеокамер и прочие меры безопасности. Со своей стороны, жители уже собрали подписи шести домов по улице Институтской за закрытие заведения.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня