Меню
15 апреля 2019 | 07:09 | 1773

Как будем переходить на цифровое ТВ

С 15 апреля Московская область переходит на цифровое телевидение. Оно качественнее аналогового – изображение чёткое и яркое, отсутствуют помехи.

Абонентам кабельных телевизионных сетей беспокоится не стоит – переход на цифровое телевидение для них будет осуществлен автоматически. Например, абонентам компании «ДИВО» нужно будет просто перенастроить телевизор. У сергиевопосадцев не возникнет проблем и с коллективными антеннами в многоквартирных домах – почти все они также обслуживаются компанией «ДИВО», которая заранее подготовилась к переходу на цифровое вещание. 

Когда 15 апреля зрители увидят пустой экран, телевизор нужно перенастроить: Меню – Каналы – Кабель или Антенна – Каналы цифровые + аналоговые – Полный поиск, – Светлана Перелыгина, специалист абонентского отдела компании «ДИВО»

После этого запускаем автонастройку. Остаётся дождаться окончания процесса, и снова можно смотреть любимые каналы. 

Следует заметить, что абонентам, которые пользуются телевидением через модуль, настройку следует производить с пульта телевизора. А тем, кто использует ресивер, настройку нужно производить по указанному алгоритму через пульт ресивера, – Светлана Перелыгина

Автонастройка может немного отличаться на разных моделях телевизора. Но алгоритм действий, в целом, везде одинаковый.

Пользователи коллективных антенн получат стандартный пакет из 20 каналов. Это первый мультиплекс, в который входят «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург – 5 канал» «Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр» и три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». И второй мультиплекс – СТС, ТНТ, РенТВ, «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», ТВ3, «Мир» и «МузТВ».

Чем ближе 15 апреля, тем чаще нас спрашивают, как можно будет смотреть ТВР24. Конечно, в пакете цифровых каналов нас нет. Но наше телевидение заранее позаботилось об этом переходе. Мы заключили договоры с операторами кабельного вещания, в том числе с «ДИВО». Поэтому мы останемся в телевизорах на 22-й кнопке, – Татьяна Колганова, главный редактор телеканала ТВР24

ТВР24 останется на своём месте и у абонентов других операторов. 

Наша компания транслирует телевидение в том числе и через приставку, которая подключается к роутеру. В этом случае ТВР24 останется на 22-й кнопке, для абонентов ничего не изменится, – Сергей Карнаухов, технический директор ООО «ОТС»

Абоненты «Инфотелекома» и «Битрейса» также не заметят телевизионной реформы – переход будет осуществлён автоматически.

Кроме того, переход на цифровое ТВ не коснётся абонентов спутникового и интернет-телевидения и тех, у кого уже подключён пакет цифрового ТВ.

Итак, если 15 апреля вы не увидели на экране привычных каналов, просто перенастройте телевизор.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня