Меню
23 сентября 2020 | 18:58 | 1334

Как исправить дорогу в деревне Чарково, обсудили на депутатском комитете

Проблему с дорогой в деревне Чарково разбирали на депутатском комитете по благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству. Деревня находится на южной окраине Сергиево-Посадского округа. В начале сентября депутаты выезжали на место и встречались с местными жителями.

Кто бывал в деревне Чарково, знает, что там порядка шести или семи дачных кооперативов. Дорога разбита уже не первый год. По дороге ездит огромное количество дачников и жители деревни. Встаёт вопрос о ремонте дороги и её сезонном обслуживании, – Алексей Вохменцев, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Жители давно мечтают об асфальте или хотя бы отсыпке дороги щебёнкой. Но для любых работ дорога слишком заужена дачными участками.

Главная проблема – это заборы. Жителями СНТ произведён захват неотчуждаемой от дороги территории. От этого – проблема с окюветкой и прохождением грейдера. От этого зависит проект ремонта дороги и дальнейшего асфальтирования. Вместо двух полос одна с трудом, – Михаил Самарин, староста деревни Чарково

В управлении муниципальной собственности сообщили, что дачники действительно залезли на дорогу. Но случилось это из-за кадастровой ошибки. Теперь администрации предстоит разобраться с этим вопросом и привести дорогу в нормативное состояние. И уже тогда можно будет составлять проект.

Пожаловались на отсутствие дороги и многодетные семьи, которым в Чаркове выделено около 60 участков под жилые дома. Депутаты обещали помочь и начать работы уже в ноябре этого года.

В настоящее время можно спилить деревья, это много средств не потребует. Сделать направление, отгрейдерить и немного подсыпать в рамках общей подсыпки в деревне. Администрация в этом году достаточно помогала многодетным семьям. В округе есть и по 150 участков, и по 200 для многодетных, – Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

Что касается подготовки дорог к зимнему периоду, то всё идёт в плановом порядке. Закупается песко-соляная смесь, техника готовится, но в этом году не удалось пополнить машинный парк – помешали финансовые проблемы из-за борьбы с эпидемией коронавируса.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня