Меню
14 января 2020 | 18:18 | 561

Как избежать травм из-за гололёда

Неустойчивая погода то в плюс, то в минус вызывает гололёд, а вместе с ним и повышенную опасность поскользнуться и упасть. Особенно рискуют пожилые люди. Врачи-травматологи советуют соблюдать элементарные правила безопасности.

В первую очередь, это удобная обувь с нескользящей подошвой. И не следует торопиться. Особенно коварен лёд под снегом. Может, когда погода меняется от плюса к минусу, лучше воздержаться от походов на улицу, – Андрей Горшков, заведующий травматологическим пунктом Районной больницы

Если падения избежать не удалось, то в домашних условиях к ушибленному месту следует приложить холод.

Но не на длительное время, а короткими сеансами по 2-3 минуты. Холодный предмет не должен контактировать с кожей напрямую, а только через полотенце или одежду. Следует обратиться к врачу. Наш травматологический пункт работает круглосуточно без праздников и выходных, – Андрей Горшков

При неспособности добраться до больницы самостоятельно или при помощи родственников следует вызвать Скорую помощь. Уже в травмпункте врач-травматолог оценит тяжесть повреждения и назначит необходимое лечение.

За декабрь и начало января этого года с травмами разной степени тяжести в Районную больницу обратилось около 3000 человек. Половину из них составили те, кто упал и ушибся на улице.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня