Меню
21 ноября 2020 | 13:15 | 2243

Как не стать налоговым должником?

Настало время платить налоги. До 1 ноября нам должны прийти уведомления о транспортном, земельном и имущественном налогах.

Если есть личный кабинет на сайте nalog.ru, не стоит ждать бумажную платёжку, всем остальным придёт письмо. Уплатить налоги за 2019 год необходимо до 1 декабря 2020-го.

Как лучше поступить, если в начислении налогов обнаружилась ошибка? Бросаться делать уточнения о собственном имуществе? Или проще уплатить налог, а потом выверить данные об имуществе и вернуть переплату?

Срок уплаты налогов – не позднее 1 декабря 2020 года. Если этот срок будет пропущен, станут начислять пени. Если гражданин не успел до срока уплаты урегулировать возможные ошибки, лучше заплатить, а потом произвести возврат налога, – Юлия Кузнецова, заместитель начальника ИФНС по г. Сергиев Посад

Чтобы ошибки не вкрадывались в документы, проще всего завести личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru, где отражается всё движимое и недвижимое имущество, которое облагается налогом.

Если при начислении не учтена льгота, заявление об этом можно подать в личном кабинете, а также в налоговой инспекции или в МФЦ.

Остаётся добавить, что транспортный налог физических лиц идёт в региональный бюджет, земельный и имущественный – в бюджет округа.

Смотрите также Дети останутся в семье
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня