Меню
07 апреля 2020 | 18:37 | 964

Как правильно носить и снимать маску

Светлана Пахомова, врач-кардиолог Семейной поликлиники №1 в Сергиевом Посаде, делится рекомендациями, как правильно надевать, носить и снимать медицинскую маску.

Говорят, что маски не на 100% защищают человека. Это верно, но в медицине вообще нет препарата, который на 100% работает у всех. Маска защищает вас от контактов – не на 100%, но значительно, и она защищает окружающих, потому что человек может быть вирусоносителем и об этом не знать.

Одноразовая маска надевается перед выходом из дома и снимается после возвращения домой. Нельзя маску снимать и класть в карман, пакет, использовать дважды. Маску носят 2-3 часа, после чего она утилизируется.

Маску надеваем жёстким ребром вверх, обжимаем им нос, закрываем нос, рот, подбородок. Маска должна плотно прилегать к лицу.

Ношение маски под подбородком, на одном ухе недопустимо.

Снимать маску следует за заушные резиночки, не касаясь рукой наружной и внутренней поверхности маски и лица. В рекомендациях Роспотребнадзора маска должна обрабатываться антисептиком и выбрасываться, в идеале – в закрытый контейнер, или же в мусорное ведро.

Маску можно сшить самому из марли, из бинтов. Принцип тот же – она на 2-3 часа.

Если маска промокла от кашли или чихания, она снимается.

Многоразовые маски рекомендуют тщательно выстирать в мыльном растворе, высушить, обработать парогенератором, то есть утюгом.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня