Меню
27 января 2022 | 18:40 | 1793

Как в Хотьково убирают снег

Снегоуборочная техника наводила порядок во дворах на улице Черняховского.

С начала зимы было уже несколько очень сильных снегопадов, а небольшой снег выпадает почти каждый день. Во власти циклона оказался и город Хотьково. Мы спросили у хотьковчан, как происходит уборка снега.

С внутриквартальными дорогами - сложнее. Снежным одеялом накрыло двор у домов 10 и 12 на улице Черняховского. 

За всю зиму первый раз чистят дорогу. Я выходила из подъезда, шла на маршрутку по колено в снегу. Даже около подъезда ничего не чистят. Пускай город смотрит за всеми улицами - жительница г. Хотьково 

Мы регистрируем жалобы жителей. Они идут по всему округу, из любой деревни, двора, посёлка. Службы наши работают непрерывно. Если где-то ситуация превращается в катастрофическую, к жителям не успели приехать, то можно обратиться либо к депутатам, либо непосредственно в администрацию в Единую диспетчерскую службу - Сергей Карнаухов, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа 

В конце рабочей недели снегоуборочная техника приехала и в этот двор. В соседнем, 14 доме на Черняховского живет активный житель. Вячеслав один из первых забил тревогу. В четверг, от снега почистили двор 14 дома. В пятницу тяжелая техника и дворники наводили порядок у домов 10 и 12. Тема уборки снега для Вячеслава актуальна и во дворе, и на работе. Он трудится дворником в парке Покровский.

Снег помимо того, чтобы почистить, нужно вывезти. Первый раз за зиму здесь более менее нормально чистят. Инициатором всего этого был я. Я позвонил всем, кому можно, собрал автолюбителей, чтобы убрали машины - Вячеслав Осадчий, житель дома №14 на ул. Черняховского 

Часть снежной массы вывезли. Другую часть планируют позже убрать. На улице Черняховского, кроме представителей местного территориального управления, депутатов Совета городского округа побывал и депутат Мособлдумы Олег Гаджиев. 

Посмотрели, как идет уборка. В принципе, самые основные активисты, жители довольны. Все понимают, что техники не хватает, снега много. Будем держать этот вопрос на контроле, дальше смотреть, как происходит уборка дворовых территорий, центральных дорог - Олег Гаджиев, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия»

В Хотькове 35 дворов. После Черняховского снегоуборочная техника отправится убирать дворы на улицах Калинина, Лихачёва и Ленина.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня