Меню
21 октября 2020 | 19:26 | 1155

Как Загорские Дали сделать ближе для семей с детьми?

В 5:30 подъём, и бегом на автобус. Так начинается утро у дошколят в Загорских Далях. Местный детсад ведомственный, и возить малышей приходится в сады Посада.

Единственный рейс автобуса – в 6:25. Приходится 4-хлетнего ребёнка поднимать в полшестого утра. Если уезжать позже, мы опаздываем, потому что следующий автобус в 8:05, – Алёна Кудашева, жительница Загорских Далей

Жители Загорских Далей лишились маршрутки с удобными рейсами в конце весны. Частнику стал невыгоден маршрут. В Дали ходит рейсовый автобус, но интервалы движения и время рейсов устраивают не всех.

Кто-то ездит на своих машинах, кто-то на такси и попутках. Два раза в день в Загорские Дали заходит 21-й марьинский автобус. Без льгот проезд в нём дорогой, поскольку маршрут межмуниципальный.

Проезд на 21-м автобусе доходит до 100 рублей. Это не каждый может себе позволить, – Анастасия Йорик, жительница Загорских Далей

За решением головоломки мы отправились к специалистам окружной администрации. По словам Дмитрия Карушина, начальник отдела транспорта, введение дополнительных маршрутов невозможно – нет дополнительных субсидий из области. А пересмотреть график рейсов до Загорских Далей можно?

Если я сдвигаю утренний рейс с 6:30 на 7:00, все остальные рейсы передвинутся. Люди, которые ими едут, опоздают на работу, – Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта администрации Сергиево-Посадского городского округа

Жители Загорских Далей – а их в посёлке три тысячи – собрали около 400 подписей под обращением к властям с просьбой решить транспортную проблему. Жители надеются, что власти всех уровней подключатся к решению проблемы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня