Меню
18 января 2020 | 12:49 | 234

Как животные этнопарка «Кочевник» переносят тёплую влажную зиму

Сырая бессолнечная зима сказывается не только на самочувствии людей, но и на здоровье четвероногих питомцев этнопарка «Кочевник» в Сергиево-Посадском городском округе. Кораблям пустыни верблюдам мокрота не по вкусу.

При тёплой и влажной погоде развиваются грибки и другая патогенная микрофлора. Для животных они не очень приятны. На данный момент всё штатно. Мы регулярно осматриваем животных, особенно, ноги у верблюдов, поскольку у них нет копыт, у них мозоли, и во влажной среде они могут быть подвержены растрескиванию, – Наталья Шишова, управляющая зоодвором этнопарка «Кочевник»

После Нового года в этнопарк «Кочевник» привозят непроданные и отслужившие своё ёлки и сосенки. Животные охотно их поедают. 

Это всё – и грубая пища, и витамины – очень много витаминов содержится в ёлках и сосёнках. Кроме того, – это натуральное антигельминтное средство. Животные с огромным удовольствием едят ёлочки, едят не только хвою, но объедают кору, – Наталья Шишова

Кроме верблюдов, в этнопарке «Кочевник» живут лама, альпака, козы, овцы, ослы. У каждого четвероногого свой характер, но многие также любят хвою новогодних деревьев. Важно только, сдавая ёлку на пункт приёма, снять с неё всю мишуру, а то животное может подавиться.

С 10:14 – план уникальной операции – пересадки кожи собаке с серьёзной травмой ноги. Для неспециалистов звучит фантастически, но ветеринарный врач клиники «ДокторВет» в Сергиевом Посаде почти полностью убеждён в успехе, если дело дойдёт до операции.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня