Меню
19 января 2018 | 19:48 | 1519

Каким будет бульвар на Угличе?

Депутаты горсовета Сергиева Посада по 5-му округу – это микрорайон Углич – встретились в депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым. Речь шла о возможности строительства бульвара в районе заброшенного стадиона у 11-й школы.

Этот стадион никогда не был школьным, он лишь использовался для занятий физкультурой. Причём часть его пустовала, роллердром развалился, всё поросло бурьяном. Это больное место микрорайона Углич. 

В августе прошлого года власти нашли инвестора, который был готов обустроить для школьников спортивную площадку, а на части территории построить теннисные корты. Площадку обустроили, а вот до кортов дело не дошло. Часть жителей активно выступила против застройки территории.

«Я слышала, что здесь хотят сделать теннисные корты, ещё одни. Я против, лучше, если здесь будет сквер», –
Татьяна, жительница микрорайона Углич

В результате инвестор вынужден был свернуть работы. Построенный за счёт застройщика новый стадион передан в собственность города. 

На месте пустующей территории местные жители хотят видеть бульвар. Галина Носырева, член территориального общественного совета микрорайона Углич, присутствовала на последней встрече с депутатом Госдумы, куда были приглашены активисты местного ТОСа. 

«Детям только в этом году построили площадку. А пенсионерам погулять негде. Мамочкам с колясками тоже негде посидеть и погулять. Вчера Сергей Александрович нас спрашивает, что мы хотим. Хотим много цветов. А кто будет сажать? Народ у нас согласен. Будет рассада, мы придём и сами будем сажать цветы и деревья», –
Галина Носырева, член ТОС микрорайона Углич

«Во время встречи с жителями, когда здесь были волнения по поводу застройки этого клочка земли, Сергей Пахомов пообещал, что здесь будет сквер. Своё обещание он сдерживает. Здесь, как я понимаю, мы продолжим бульвар. Надеюсь, он обретёт форму в этом году», –  
Тимофей Лагутин, депутат городского Совета Сергиева Посада 

На сегодняшний день нет концепции бульвара. От жителей Углича ждут предложений, какой они хотят видеть новую зону отдыха. Свои пожелания нужно направлять в адрес депутатов по 5-му округу. Депутаты принимают в Доме быта на Угличе по четвергам.

Смотрите также Уберите машины с крыши
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня