Меню
21 октября 2020 | 15:07 | 849

Канализация, а не помойка

Воду из подвала дома на Рабочем посёлке сантехники откачивают второй раз за месяц. Глубина, конечно не до колена, но сантиметров 30 набирается, и это по всей площади. Сантехники приезжают, ставят насос, и подвал снова сухой. Жаль ненадолго. Очередной засор на трассе, и снова – внизу вода, в подъезде запах канализации, в квартирах сыро.

Регулярно встаёт трасса «Водоканала». Жители звонят, мы передаём им, они приезжают, прочищают, – Максим, слесарь-сантехник управляющий компании

Видите, окно открыто. Это для того, чтобы выветрить влагу, которая идёт из подвала. Подвал постоянно затапливают, – Роман Суворов, житель Рабочего посёлка

Вода приходит в подвал, когда канализационный колодец забивается, и стокам некуда деваться. Сантехники управляющей компании говорят, что могут только сообщать «Водоканалу» о засоре и откачивать воду.

В «Водоканале» же заявляют, что за сырость в подвале отвечает управляющая компания. Стыки и крышки на трубах – их называют ревизки – должны быть герметично закрыты. За этим полагается следить работникам, которые обслуживает дом. Тогда вода, даже если пойдёт обратно, в подвал не попадёт.

Сообщающиеся сосуды – вода берёт один уровень. Если где-то встаёт линия, то при открытых ревизках и разбитых стыках вода потечёт в подвал. Сейчас слесарей почти не осталось – виновата система подхода к работе ЖКХ. Раз нет слесарей, проще открыть ревизки, – Александр Чуринов, начальник канализационной службы МУП «Водоканал»

О ревизках и обслуживании сетей «Водоканал» и управляющие компании спорят не первый год. Единодушны в одном: канализация – не мусорное ведро. И пока в стоки не перестанут попадать тряпки, салфетки и сигаретные пачки, канализация неизбежно будет забиваться, а вода подниматься по трубам.

От засоров линию никогда не спасти. Достаём тряпки, памперсы, трусы, салфетки, пивные банки, сигаретные пачки, – Александр Чуринов

Люди кидают в унитаз влажные салфетки, а они не растворяются, встают массой, – Максим, слесарь-сантехник 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня