Меню
27 января 2020 | 15:20 | 490

Капремонт, парковка, тротуар – темы приёма главы

Попали в программу капитального ремонта, но не с тем видом работ. Жители дома №14 по улице Дружбы пришли на приём к главе Сергиево-Посадского городского округа Михаилу Токареву.

Дом стоит в программе капремонта на 2021 год с ремонтом крыши. Но жителей больше волнуют подвалы, которые периодически затапливает. К тому же управляющая компания «Мособлэксплуатация» сама начала ремонтировать крышу ещё в прошлом году.

Если мы начали делать кровлю, значит, были заявления, что терпеть больше нельзя, нельзя дожить до 2021 года. Управляющая компания не делают ни одну работу, не согласовав со старшим по дому, – Марина Кышева, исполнительный директор управляющей компании «Мособлэксплуатация»

Жители утверждают, что работы по дому с ними не согласовали.

План работ был, но выход на крышу не был согласован, – Наталья Ковалёва, жительница дома №14 по улице Дружбы

Глава округа предложил жителям провести совместное с управляющей компанией собрание и определить, что в большей степени требует капитального ремонта – крыша или инженерные сети в подвале.

На собрании вы примете решение делать кровлю или делать инженерные сети в подвале. Управляющая компания передаст документы в администрацию. Мы полный пакет документов направим в Фонд капремонта. Фонд поставит вас в план работ, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

Жители дома №42 по улице 1-й Ударной армии и соседнего дома №13 по Новоугличскому шоссе пожаловались на сокращение парковочных мест во дворе из-за ремонт водопроводных труб в прошлом году. К тому же из-за этого сузился проезд вдоль 13-го дома.

Раньше здесь была парковка, теперь на месте парковки газончик, потому что на новые трубы нельзя сверху ставить машины. Но машины всё равно стоят вдоль этого газончика. Проезжая часть сузилась на 4 метра. А там подходит мусоровоз. И там нет тротуара, – Татьяна Быкадорова, жительница дома №42 по улице 1-й Ударной армии

Жители хотят перекрыть узкий проезд вдоль 13-го дома, чтобы обезопасить пешеходов. Для решения вопроса необходимо провести голосование среди жителей близлежащих домов и собрать не менее 50 процентов голосов за перекрытие проезда.

Дополнительные парковочные места появятся, если двор попадёт в программу комплексного благоустройства. А для этого жителям необходимо активно голосовать за свой двор на портале «Добродел».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня