Меню
08 апреля 2019 | 19:26 | 830

Категории риска на дорогах – пенсионеры и дети

Про безопасность на дорогах нужно помнить не только при езде или переходе через автомагистрали, но и во дворах. Об этом напоминают сотрудники ГИБДД. За первые три месяца 2019 года в сергиевопосадских дворах под колёсами автомобилей погибли два пожилых человека.

В январе трагедия произошла на Воробьёвке, последний случай – в середине марта – на Рабочем посёлке у хлебного магазина. Оба раза водители сдавали назад и не заметили пожилых людей. Полицейские просят быть внимательнее и автомобилистов, и пешеходов. 

Особые опасения вызывают пожилые. Госавтоинспекция работает с ними. Пожилых призывают соблюдать правила дорожного движения, переходить дорогу только по переходам на зелёный свет светофора. И пешеходам, и водителям нужно быть особо внимательными на перекрёстках и парковках, – Андрей Евдокимов, старший инспектор по безопасности дорожного движения

Ещё одна уязвимая категория пешеходов – дети. С наступлением тёплого сезона начинаются игры во дворах и у домов, водителям следует быть предельно осторожными.

Особое внимание нужно уделять детям. Это уязвимая категория участников дорожного движения, – Андрей Евдокимов

Смертельные ДТП с пожилыми людьми сейчас рассматривают следователи. А сотрудники ГИБДД не устают напоминать – соблюдайте правила, будьте взаимно вежливы и максимально внимательны на дорогах, даже в жилых кварталах. Чтобы не пришлось потом уступать дорогу полицейским и скорой.

Смотрите также Двое погибли в колодце
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня