Меню
18 ноября 2022 | 14:12 | 336

Казачьи песни в ДК Гагарина

Душевные казачьи песни в исполнении ансамбля, основанного Владимиром Николаевичем Гусилетовым, прозвучат в воскресенье, 20 ноября, во Дворце культуры имени Ю. Гагарина

Автор: -

Творческий коллектив «Казачья песня» существует с 2000 года. Его участники ‒ жители округа, неравнодушные к народному творчеству.

«Участники не имеют никакого музыкального образования, просто занимаются, любят песню и приходят петь в свободное от работы время», ‒  Валентина Апасова, участница ансамбля, вдова Владимира Николаевича Гусилетова.

Среди участников коллектива есть те, у кого в роду казаки с Тихого Дона, Кубани и Урала. На репетициях они учатся правильно исполнять песни своих предков.

«Владимир Николаевич добивался этого, потому что он сам, учась в институте, ходил по казачьим местам, по хуторам, записывал старинные казачьи песни. И именно этому он учил своих участников», ‒  Валентина Апасова.

Владимира Николаевича не стало в начале 2020 года. Затем пришла пандемия и ансамбль на время прекратил выступления. Пришлось искать нового руководителя. Год назад им стал Иван Карпов ‒ выпускник «Гнесинки» и института культуры по народному направлению.

«Мы очень им довольны, очень талантливый руководитель, а самое главное, что он владеет инструментом — гармонью. Это для коллектива очень важно», ‒  Валентина Апасова.

Концерт ансамбля казачьей песни, который состоится во Дворце Гагарина 20 ноября, будет посвящен 55-летию творчества Владимира Николаевича Гусилетова.

«Будут исполняться песни, которые он написал, и даже может, впервые коллективами нашего округа», ‒ Валентина Апасова.

Выступление пройдет в малом зале Дворца культуры. Начало концерта в 14.00. Вход свободный.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня